Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le promu a tenu son rang

-

Championna­t fédérale 3 à Cazères stade des Capucins ; l’UnionCazèr­es Le Fousseret bat Jullian 21 à 15 ( mi temps 12 à 7 )

Pour l’UCF : 6 pénalités, 1 drop goal de Vincent Alary; Pour Jullian ;2 essais, 1 transforma­tion, 1 pénalité. Arbitre : Tom Sournac Devant un parterre bien fourni les vaillants soldats de l’UCF se sont battus comme des lions face à une imposante armada bigourdane; Vincent Alary auteur de tous les points de son équipe veillait au grain. Les locaux prenaient l’avantage sur 2 pénalités, les visiteurs sur un contre assassin marquaient un essai transformé, Vincent Alary passait 2 pénalités redonnait l’avantage aux siens 12 à 7 score à la pause. Le buteur ajoutait 2 autres pénalités, plus un drop goal. Jullian tentait de mettre à mal le pack « rouge et bleu » mais le capitaine Victor Vidal et ses troupes s’arcboutaie­nt et annihilaie­nt les attaques désordonné­es des visiteurs. L’ailier Alves arrivait à trouver la faille. Le centre Bertrand Pages sur carton blanc quittait ses camarades au plus mauvais moment. Match d’une correction parfaite, excellent arbitrage. Les coachs Thierry Raufast, Christophe Séguéla peuvent être fiers de leur groupe.

En lever de rideau l’équipe réserve avait montré le chemin en s’imposant 41 à 8. 6 blessés au cours de ces rencontres jouées sur un sol jugé dangereux. Le dimanche 25 septembre déplacemen­t à Gan banlieue de Pau pour les 2 équipes, voyage en bus départ des Capucins à Cazères/Garonne. L’Union Cazères Le Fousseret XV tient à apporter son soutien au club de Juillan XV Rugby Club dans la terrible tragédie dont ils ont fait preuve pour cette première journée de championna­t où une minute de silence à été observée avant le coup d’envoi. Ils ont perdu un des leurs, Bruno Leitao, dirigeant du club. L’ensemble du club de l’UCF apporte au club de Juillan les sincères condoléanc­es.