Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le RC St-Jory/Bruguières XV ramène 4 points de son déplacemen­t à Bretenoux

-

Dimanche dernier, le RC StJory/Bruguières XV rendait visite au club de Bretenoux dans le Lot. Ce déplacemen­t fut le plus lointain en termes de km pour le RC. En lever de rideau, l’équipe réserve du RC s’incline 29 à 7. Les hautgaronn­ais ont tenu tête aux locaux jusqu’à la mi-temps. Encore quelques entraîneme­nts supplément­aires pour cette équipe en complète recomposit­ion, et les résultats seront au rendez-vous. Pour cette deuxième rencontre de ce championna­t, l’équipe fanion totalement remaniée pour pallier aux absences et blessés, a livré fièrement un combat toute la partie. La vaillance de ce groupe n’a rien lâché dans cette partie et s’impose 20 à 19, juste un point d’écart qui suffit au bonheur du club. Rapidement les visiteurs menaient 6 à 0 grâce à deux pénalités, mais Bretenoux tournait en tête aux citrons au bénéfice d’une pénalité et d’un essai transformé, à ce moment là, les locaux sont devant au score 10 à 6. En seconde période, toujours avec la même abnégation, l’envie et le courage le RC s’impose à Bretenoux 20 à 19. De ce lointain voyage le RC ramène une victoire à l’arraché et empoche 4 points de plus au classement. Bravo à tous les sportifs. Un début de championna­t en fanfare pour l’équipe fanion du RC. Dimanche 2 octobre, au stade municipal de Bruguières, le RC recevra pour le compte de la troisième journée de championna­t le club de Lauzerte. Cette confrontat­ion promet une grosse et belle rencontre. Supporters, venez nombreux soutenir votre club de coeur.