Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Les Seniors 1 du SaintJory Basket peuvent nourrir des regrets

-

Le week-end dernier, le Saint-Jory Basket reprenait du service avec le début du Championna­t pour ses différente­s équipes.

Les U13 se sont inclinés contre Vacquiers, tandis que les U15 se sont imposés contre Villemur sur Tarn. U13 et U15 disputent des brassages départemen­taux jusqu’aux vacances de la Toussaint. Les U11 étaient en tournoi à Cugnaux. 5 matchs dont 20 quart temps, 12 victoires, 5 nuls et 3 défaites. Après une saison passée ponctuée par une accession en Régional 2, les Seniors 1 du Saint-Jory Basket se déplaçaien­t samedi dernier à Lavaur pour le compte de la 1ère journée de Championat Régional 2. Un déplacemen­t périlleux pour les saint-jory, qui affrontaie­nt une équipe qui descendait de Pré-Nationale. Le premier quarttemps est serré, les deux équipes se quittent dos à dos, 14-14. Lors du second quarttemps, les locaux prennent un léger ascendant et mènent 31-27 à la pause. Tout est encore possible pour les saint-joryens. Le troisième quart-temps est serré mais dominé par les visiteurs, 2118. Lors du quatrième quarttemps, St-Jory garde le cap et maintient le score. Lavaur s’impose 75-72, St-Jory peut nourrir des regrets car il y avait la place pour gagner. Une défaite encouragea­nte pour la suite de la compétitio­n. Samedi prochain, les Seniors 1 affrontero­nt à domicile Toulouse Lardenne, qui s’est incliné à domicile contre le TOAC 2, 88-75. Dimanche après-midi, les Seniors 2 se sont inclinés 7164 à Launaguet pour le compte du Championna­t de Départemen­tal 2.