Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

L’Ese s’impose en ouverture du Championna­t

-

Samedi dernier, pour le compte de la 1ère journée de championna­t de Départemen­tal 4, l’Ese StJory recevait dans son stade fétiche l’équipe réserve de l’UAF Fenouillet. Promu en D4 en fin de saison dernière, les protégés du Président Perez voulaient continuer sur leur bonne dynamique en cette ouverture du Championna­t. L’UAF Fenouillet II, quant à lui, qui a terminé 3ème de la saison écoulé, espérait prendre un ou des points en cette journée inaugurale.

Durant le 1er quart d’heure de la rencontre, les deux équipes s’observent avec une légère domination des visiteurs. Sylvain Arlot, coach de l’UAF, demande à ses joueurs de mettre du rythme. A la 18ème minute, sur un centre de Jérémy Despons, Mathieu Coudie, envoie le ballon dans la lucarne opposée du portier fenouillet­ain, 1-0. Dix minutes plus tard, belle frappe d’Anthony Maurieres, qui envoie le ballon en pleine lucarne, bien détourné par le gardien visiteur. A 10 minutes de la pause, Jérémy Meconte donne un ballon en profondeur à Yoan Lancien, qui manque son face à face avec le gardien adverse. Au retour des vestiaires, l’UAF égalise à la 48ème minute sur un coupfranc des 25 mètres (1-1). L’UAF pousse pour prendre l’avantage et alors que l’Ese fait le dos rond pour ne pas encaisser de but, sur un centre de Yoan Lancien dont le ballon est récupéré par Jérémy Despons, le ballon frappe la tête du défenseur, puis celle du gardien qui rentre dans le but (2-1). L’UAF essaie d’égaliser mais en vain.

L’Ese s’impose 2-1 et obtient ainsi une belle victoire en ouverture du championna­t. L’Ese a fait preuve de solidarité tout au long de la rencontre.

L’Ese cherchera à confirmer ce résultat samedi à 19h à domicile contre le TOAC II. L’UAF II, recevra quant à lui à 18h30 la réserve de Castelmaur­ou/Verfeil pour essayer de décrocher sa première victoire de la saison.