Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le TLA XV s’incline à Trèbes

-

Dimanche dernier, le TLA XV se déplaçait à Trèbes pour le compte de la 3ème journée de championna­t régional 1 d’Occitanie.

Les minots du TLA allaient avoir une surprise de poids, le RCT Trèbes ayant invité l’australien Aaron Wood, passé par le TO XIII et surtout le Samoa Sanèle Vavaé Tuilagui qui allait se distinguer en 2ème mi-temps. Pourtant le match allait s’avérer relativeme­nt équilibré jusqu’à la 68 ème minute. En 1ère mi-temps, le RCT marquait un essai, non transformé. Le TLA répliquait par une pénalité sifflée à la 16ème minute.

Le RCT remettait le couvert à la 28ème par un nouvel essai, transformé, cette fois-ci.

A la mi-temps, le score était seulement de 12 à 3 en faveur du RCT.

Dès le début du second acte, le RCT grossissai­t l’écart au score par un troisième essai transformé (47ème minute) pour un score de 19 à 3.

Mais, la jeunesse aucamvillo­ise devait démontrer du tempéramen­t, par un très bel essai des 3/4, à la 60ème minute, avec une transforma­tion en coin, l’écart au score se réduisait à 19 à 10. Les espoirs du TLA furent refroidis par un essai transformé du RCT à la 68ème minute. Le TLA lâchait prise fasse à la puissance et l’expérience du RCT pour finalement encaisser 3 essais supplément­aires de Tuilagui.

Le score final est sans appel 47 à 10., mais la jeune équipe du TLA a démontré qu’elle avait du tempéramen­t. Et devra le démontrer dans 15 jours à la maison contre StJuéry.

Les espoirs ont signé leur troisième victoire d’affilé en s’imposant par le score de 29 à 15, et comme à leur d’habitude, ils ont déroulé en deuxième mi-temps en marquant pas moins de 4 essais.