Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Retour sur le week-end dernier du Saint-Jory Basket

-

Samedi soir dernier, pour son premier match à domicile, les Seniors 1 du SaintJory Basket recevaient Toulouse Lardenne pour le compte de la seconde journée du Championna­t Régionale Masculine Seniors - Division 2 . Défiaient lors de la journée inaugurale, les deux équipes avaient à coeur de se rattraper. Amoindris par de nombreuses absences dues aux blessures et opposés à une équipe reléguée de PréNationa­le en fin de saison dernière, les Saint-Joryens savaient que la partie ne seraient pas de tout repos.Les locaux démarrent le match par le bon bout et mènent 14-8 à la 5ème minute et finissent avec 4 points d’avance à la fin du premier quart-temps,18-14. A la 15ème minute, Lardenne a pris les devants, 26-30. SaintJory fait preuve de maladresse et n’est pas attentif au rebond. A la pause, les visiteurs ont 4 points d’avance, 36-40. Au retour des vestiaires, les locaux infligent un 5-0 aux Toulousain­s. Ces derniers ne paniquent pas et finissent le 3ème acte avec 8 points d’avance au compteur. Dans le dernier quarttemps, Saint-Jory ne parvient pas à revenir au score et s’inclinent 59 à 70. Un match qui laissera des traces puisque Sylvain Cassagne a reçu 5 points de suture suite à une blessure au menton et Alexandre Nice, quant à lui, a eu droit à 3 points de suture suite à une blessure à l’arcade. Malgré deux défaites de rang en ce début de Championna­t, la saison est encore longue. Même si la tâche s’annonce ardue, les Saint-Joryens essaieront de se rattraper le week-end prochain du côté de Caraman, qui a remporté ses deux premiers matchs de Championna­t.Interrogé

par nos soins à l’issue de la rencontre, le coach local ne mettait pas la défaite sur le dos des nombreuses absences mais sur le fait que les joueurs doivent âtre attentifs aux consignes prodiguées.

Dans les autres rencontres du club, les U11-1 se sont imposés contre ASTRO, les U11-2 se sont inclinés contre le TOAC. Les U13 ont battu Fenouillet, 51-20, les U15 sont venus à bout du CTC Union Nord 3, 53-40. Les Seniors 2 se sont quant à eux inclinés 46-85 contre Net’s 3.