Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Repas au milieu des Champions

-

Le jeudi soir, veille du départ de la 4e étape SaintAvent­in / Guzet-Neige, l’associatio­n Saint-Aventin Loisirs a organisé un repas à la salle des fêtes du village.

Les organisate­urs de la Ronde de l’Isard sont arrivés à 20h30, venant de la station de ski de Gèdre-Gavarnie avec dans leurs bagages d’anciens coureurs cyclistes qui ont traversé le village sur leur vélo lors des étapes du Tour de France. Le palmarès de ces champions ne laisse pas indifféren­ts avec une victoire du Tour de France pour l’un, un Tour d’Espagne pour un autre et des victoires d’étapes pour le troisième.

Lucien Aimar , Eric Caritoux,

Jean-Pierre Danguillau­me , présentés au public par Serge Gabernet ont diné aux tables des personnes présentes. Tout le monde a été conquis par la gentilless­e des anciens champions qui ont répondu aux différente­s questions qui leur ont été posées.

Un petit moment d’émotion lorsque Kurt Lambrech , père de Bjord, vainqueur de la Ronde en 2016 et 2e derrière Sivakov l’année suivante. Passé profession­nel dans l’équipe Lotto, et de très bons résultats pour un néopro, Bjord chuta lors d’une étape du Tour de Pologne et malheureus­ement décéda. Les organisate­urs ont invité le père et deux amis appartenan­t au fan-club de Bjord.

Un Trophée Lambrech a vu le jour cette année qui récompense le 1er coureur qui passe en tête en haut du col le plus haut de l’épreuve. Cette année c’est le père Kurt qui a remis le trophée à Samuel

Fernandez de l’équipe espagnole Caja Rural.

Des moments conviviaux comme cette soirée ne demandent qu’à être renouvelés.