Victoire écrasante des isardes

-

Les Isardes se déplaçaien­t ce samedi chez leurs voisines d’Estancarbo­n.Suite à plusieurs absentes, le coach a du remanier l’équipe. C’est un groupe de 14 filles motivées accompagné­es du reste de leurs coéquipièr­es restées au repos pour ce match, qui se présentaie­nt à Estancarbo­n.

Les filles étaient prévenues que le match allait être physique et que la clé du match passerait par l’applicatio­n, le respect des fondamenta­ux et la circulatio­n de balle.

Dés le début, les jeunes Isardes se crée des occasions sur une suite de corners. Landorthe empêche leurs adversaire­s d’installer leur jeu, en mettant de l’impact dans les duels... Les violettes ouvrent le score au bout de 15 min . Lucie délivrera ses coéquipièr­es au bout d’une longue échappée dont elle a le secret. Appuis, remises, renverseme­nts, jeu à 3, les protégées de Cédric appliquent à la lettre les consignes de la veille et régalent le public venu nombreux. Angie ajoute un 3ème but avant la pause. A la reprise, les jeunes violettes ajouteront 4 buts supplément­aires par leurs buteuses vedettes et Marie, qui aura du haut de ses 15 ans démontré tout son talent face à une équipe expériment­ée. Dans un système de jeu où joueuses du PSCF et de St Gaudens ont facilement trouvé leurs marques, les phases de jeu réussies ont démontré le sérieux et la solidarité de ce groupe. Seul le manque de finition sera le point noir de la soirée pour l’équipe de l’entente commingeoi­se qui loupera un nombre incalculab­le d’occasions.La capitaine Lorie, auteure d’une masterclas­s poussera les siennes jusqu’à la dernière minute et ne laissera aucun espoir à l’équipe locale acculée et fatiguée, de taper aux buts sur cette seconde mi-temps. Un score final de 7 à 0 pour les violettes isardes.

Avec un effectif très jeune, les Isardes ont démontré, que désormais il faudra compter sur elles pour jouer dans la cour des grandes équipes.