Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

L’UCF finit fort

-

Championna­t fédérale3 à Cazères; l’Union Cazères le Fousseret bat les Baronnies 32 à 18 mi-temps 13 à 6. Pour l’UCF : 4 essais Krisfe Imbart, Baptiste Lagerle, Victor Portet, Bertrand Pages; 3 transforma­tions, 2 pénalités Lucas Cruzel.

Pour les Baronnies : 2 essais; 2 transforma­tions, 2 pénalités.

Arbitre : Tanguy Gau. Devant une belle chambrée les poulains de Thierry Raufast et Christophe Séguéla se sont racheté du match de Gan en faisant preuve de pugnacité face à une formation accrocheus­e.

L’arrière bigourdan meublait le « planchot » sur pénalité; l’ouvreur ucéfiste répliquait. Krisfe Imbart le talentueux 3ème ligne franchissa­it la ligne; l’autre 3ème ligne Baptiste Lagerle l’imitait 20 à 6. Tour à tour sur fautes anodines 3 cartons chez les locaux changeaien­t la physionomi­e de la partie. Par 2 fois ils perçaient le rideau défensif, portant le score à 20 à 18. Les partenaire­s de capitaine Victor Vidal sentant venir le vent du boulet se ressaisiss­aient. 2 essais salvateurs les mettaient définitive­ment à l’abri; 2 réalisatio­ns signées Victor Vidal et Bertrand Pages. Score final 32 à 18.

Cette équipe de l’UCF largement remaniée a soufflé ce dimanche le chaud et le froid mais a assuré face à une formation combative qui n’a jamais fermé le jeu. Dimanche 16 octobre déplacemen­t délicat à Pouyastruc.

L’équipe réserve à tracé la voie vainqueur 43 à 13 (avec 7 essais) elle poursuit son bonhomme de chemin. Carton plein ce week-end pour toutes les équipes de l’UCF. Les cadets (LPDC) Les Portes Du Comminges se sont imposés 62 à 0 à Tarascon.

Les juniors de l’entente Coeur de Garonne (Lavernose-Rieumes-FousseretC­azères) l’équipe à X sur le terrain Camille Roques au Fousseret à gagné 32 à 17 contre Gaillac et l’équipe à XV en déplacemen­t à Masseube remporte le match 23 à 16. Les minimes ont participé aux sélections à Mazères sur Salat. Nous attendons les noms des quatre sélectionn­ables.