Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

RC St-Jory/Bruguières XV : Vite se remettre la tête à l’endroit

-

Dimanche dernier, les deux équipes séniors du RC STJory/Bruguières faisaient le déplacemen­t au RC Montauban pour le deuxième bloc de rencontres. L’équipe réserve ouvre les débats et s’impose 16 à 15. Durant la première mi-temps, les réserviste­s maitrisent les débats, et tournent au repos 13 à 8. A la reprise, les 20 premières minutes sont particuliè­rement délicates et les visiteurs semblaient être dans le dur. La fin du match sera tout autre puisque avec l’apport du banc, la fraîcheur des troupes permettait de valider le résultat 16 à 15.

Pour les équipiers de l’équipe fanion, le résultat est loin de satisfaire tout le club en comparant les résultats du premier bloc de la compétitio­n. «Sur l’ensemble de la partie, nous sommes trop sanctionné­s, et rapidement il faudra gommer toutes ces pénalités que nous subissons pour un meilleur rendement de l’équipe», indique un dirigeant du club. Aux citrons, les locaux sont devant au score 24 à 13. Dès le début de la seconde mi-temps, les visiteurs pointent un essai qui sera refusé on ne sait pas pourquoi, car à cet instant de la partie, le RC pouvait revenir dans le match avec pour hypothèse un score à 24 à 20. On le déplorera, et c’est vraiment dommage pour le RC. Pour les visiteurs le score de la mi-temps de 13 points sera le même qu’en fin de partie. Le RCM s’impose chez lui 31 à 13.

Lors de se match, le RC déplore la blessure au genou du centre Yoann Ruiz, abandonnan­t à contrecoeu­r ses coéquipier­s. Nous souhaitons à Yoann un prompt rétablisse­ment et qui retrouve rapidement ses copains de jeu.

Dimanche 23 octobre au stade municipal de St-Jory, le RC recevra Bressols, le premier de la poule. Premier mach des réserves à 13h30 suivi du match des équipes fanions à 15h.