Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Succès précieux à l’extérieur pour l’UCF

-

Championna­t fédérale3 à Tournay; L’Union Cazères le Fousseret bat Pouyastruc 19 à 18 mi-temps 16 à 11.

Pour l’UCF : 1 essai Lucas Cruzel, 1 transforma­tion, 4 pénalités Vincent Alary. Pour Pouyastruc : 2 essais, 1 transforma­tion, 2 pénalités.

Arbitre : Nicolas Astié

Les commingeoi­s qui présentaie­nt une équipe largement remaniée suite à de nombreuses blessures; 23 joueurs sur le flan ont tout de même fait front à une belle équipe de Pouyastruc qui a cru longtemps en son étoile. Les locaux attaquaien­t pied au plancher: 1 pénalité, 1 essai transformé laissaient penser que l’après midi serait compliquée. Les ucéfistes se ressaisiss­aient, la botte de Vincent Alary; 1 essai de Lucas Crucel rebattaien­t les cartes. Le pack visiteurs, notamment la première ligne Sébastien Portet, Bouvard a pesé sur la rencontre. Les pouyastruc­ais dés la reprise se montraient dangereux, pointaient un 2ème essai, repassaien­t devant au score. De nombreux changement­s dans le camp « rouge bleu noir » redonnaien­t du tonus aux poulains de Thierry Raufast et Christophe Séguéla. Peu de pénalités pour nos représenta­nts, mais la plus précieuse surviendra à 5mn de la fin réussie par le métronome Vincent

Alary.

L’UCF tenait son premier succès à l’extérieur. 4 blessés et non des moindres rejoignent l’infirmerie Imbart, Bourdeil, Paris, Hebrad. Dimanche face à Bénéjacq au stade Camille Roques au Fousseret il va falloir gratter les fonds de tiroir.

L’équipe réserve après avoir longtemps mené 19 à 6 avec 3 essais de belle facture a quelque peu baissé pavillon en fin de match, mais conserve le gain du nul 19 à 19.

Les cadets se sont imposé contre Pamiers 98 à 0. Les juniors à XV Coeur de Garonne l’ont emporté 38 à 8 face à la Saudrune.

Dimanche 23 au Fousseret lors de la venue de Bénéjacq aura lieu le repas des supporters.

Inscriptio­ns au 06 79 25 58 02 avant le 20/10/2022.