Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Victoire importante du Saint-Jory

-

Samedi dernier pour le compte de la 5ème journée de Régionale Masculine Seniors, Division 2, le SaintJory Basket se déplaçait à Toulouse Casselardi­t avec la ferme intention de s’y imposer pour confirmer son regain de forme après sa victoire acquise le week-end précédent contre le TOAC II. Les toulousain­s, quant à eux, qui restaient sur une défaite à domicile contre le leader Toulouse Lardenne, 60-79, ne voulaient pas subir une nouveau revers dans leur antre, ce qui pourrait remettre en cause leur qualificat­ion pour les playoffs. Le premier quart-temps est équilibré, les Toulousain­s virent à la 10ème minute avec un +2, 16-14. Le second quart-temps est du même acabit, 23-24. A la pause, 1 point sépare les deux équipes, 49-48. Le Troisième acte est remporté par les locaux, 23-20 pour un score de 62 à 58. Tout de joue dans le quatrième quart-temps et à ce jeu là, les St-Joryens prennent le dessus, 6-12, pour une victoire finale 68-70. Mention spéciale à

Alexandre Nice, qui a marqué la bagatelle de 18 points en 28 minutes de jeu. Victoire on ne peut plus importante dans la course aux playoffs pour les Saint-Joryens qui au soir de cette 5ème journée et fin de la phase aller se retrouvent 3ème au classement avec 2 victoires pour 3 défaites. Lors de la phase retour, les protégés de la Présidente Patricia Boussaguet recevront 3 fois pour 2 déplacemen­ts. Rendez-vous est donné aux supporters le 12 novembre à 20h au Gymnase du collègue contre Lavaur.