Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Rieumes bat Lourdes avec la manière

-

Temps splendide au Stade du Moulin pour accueillir le FC Lourdes sous le parrainage de Groupama. Dès le coup d’envoi, le SCR donnait le ton avec un engagement total et une vitesse de jeu digne des niveaux supérieurs. Le pack solide et discipliné bien en place, récitait les consignes de jeu mises en oeuvre par le duo d’entraineur­s JEF et GREG. Bien épaulés par Conduché en N° 10 et une ligne de 3/4 très en jambe, les locaux régalèrent leur public en atteignant la mi-temps sur le score de 21 à 7. Le retour des vestiaires fut plus laborieux avec quelques maladresse­s et approximat­ions qui laissèrent plus d’espace aux visiteurs qui, à plusieurs reprises se montrèrent dangereux acculant les Bleus et Blancs sur leur ligne. La botte de Durand, intraitabl­e dans ses tirs aux buts, permit aux locaux de tenir les visiteurs à distance. La fin du match, fut sifflée sur le score de 31/14. A noter l’excellent état d’esprit des 31 acteurs ce qui changea de l’accueil «à l’ancienne» du week-end précédent à Grenade.. Excellente prestation de M. Lavaux, arbitre du match. Pour le Pdt J. Viviès : « Une immense fierté pour le comporteme­nt du groupe même si en 2° mitemps on a un peu surjoué en oubliant quelques fondamenta­ux mais bon le résultat est là avec une solidarité à toute épreuve». Pour JEF Montauriol :» Très satisfait du groupe, de sa cohésion et de son état d’esprit. Nous devons travailler la défense sur les ballons portés et continuer à progresser sur l’occupation du terrain pour se mettre hors de portée des canonniers adverses et souffler «. Quelques spectateur­s, aux cheveux blancs, ravis du spectacle fourni regrettaie­nt néanmoins de voir ce qu’était devenu le grand Lourdes de leur jeunesse....