Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

RC Saint-Jory/Bruguières XV, s’incline dans le Lot

-

Dimanche dernier, le RC StJory/Bruguières se déplaçait à Souillac pour la fin du 2° bloc du championna­t. Les réserviste­s du RC mettaient la main rapidement sur ce match, et tournaient à la mi-temps avec un score de 14 à 9. La seconde période sera plus équilibrée puisque chaque équipes marquaient 2 essais chacune. Mais au final, c’est le RC qui l’emporte 26 à 21. L’équipe fanion faisait ce déplacemen­t pour glaner une victoire. «Nous avons laissé échapper de belles occasions en seconde mi-temps» déclara un dirigeant du club haut-garonnais. L’équipe n’a pas tenu son rang. C’est au bénéfice d’une pénalité que les visiteurs ouvraient le score. Quelques instants plus tard, Souillac inscrivait un essai et reprenait la tête 5 à 3. Aux citrons, le RC tournait devant au score 13 à 5. En seconde période, malgré quelques tentatives fortes intéressan­tes, le RC ne se sortira pas de ce bourbier à Souillac. Entre autre, les visiteurs fortement pénalisés concèderon­t à leurs adversaire­s 9 points de pénalités, c’est bien trop, qui feront pencher la balance en faveur des locaux. Le RC s’inclinera 21 à 16. A l’issue de ce match, le RC ramène 1 point de bonus, et reste à la quatrième place de sa poule, mais «remettons nous la tête à l’endroit, et reprenons le chemin de la victoire», déclara un dirigeant du RC après le match.

Dimanche 6 novembre, le championna­t fait relâche. Le RC Saint-Jory/Bruguières XV tenait à remercier chaleureus­ement Jean-Claude Tardieu Président du Comité Départemen­tal de Rugby du Lot, pour l’accueil qu’il nous a réservé à la maison du Rugby de Souillac.