Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

L’Ese reçu 5 sur 5

-

Samedi dernier, Ese football St-Jory recevait dans son antre Toulouse Foot Sud pour le compte de la 5ème journée du Championna­t de Départemen­tal 3. Avec 4 victoires au compteur, les SaintJorye­ns voulaient faire la passe de 5 et conforter ainsi leur place de leader. Le match débuta avec 15 minutes de retard, pour cause, l’arbitre prévu pour l’occasion ne s’étant pas déplacé. Sébastien Perez, Président de l’Ese prit le sifflet. Durant les 10 premières minutes, ST-Jory occupe le terrain et donne du rythme. Par la suite, les locaux tombent dans un faux rythme provoqué par l’adversaire. On ne peut pas dire que nous voyons «du football champagne». La mi-temps est sifflé sur un score nul et vierge de à 0 à 0. Au retour des vestiaires, les rouges et bleus de St-Jory essaient de mettre du rythme et de faire courir l’adversaire mais en vain. Les locaux ne gagnent pas un duel. A la 71ème minute, alors que le match peut tourner d’un côté comme de l’autre, le numéro 9 toulousain commet une faute grossière sur Florent Da Silva, carton rouge direct. Les esprits s’échauffent un peu mais l’arbitre, à qui l’on peut tirer un coup de chapeau contient les 22 acteurs. Il ne reste que 10 minutes à jouer et on se dirige tout droit vers 0-0. Tony Duhar rentré en lieu et place de Florent Da Silva ouvre le score d’un splendide coupfranc, 1-0. Quelques minutes plus tard, Yohann Lancien l’imite en inscrivant le second but synonyme de victoire, 2-0.Un match décevant qui ne rentrera pas dans les annales du club. Joueurs et dirigeants ne retiendron­t que la victoire et donc les 3 points. L’Ese est reçu 5 sur 5, il faudra produire un meilleur football les semaines à venir pour venir à bout de certains adversaire­s, à commencer le week-end prochain contre Castelamau­rou-Verfeil II.