Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Vie associativ­e RC Saint-Jory/Bruguières XV : Trop de cadeaux avant Noël

-

Dimanche dernier, le RC Saint-Jory Bruguières recevait le club de Saint-Céré dans le cadre de la huitième journée du championna­t. Opposée à son homologue de Saint-Céré, les réserviste­s n’ont pas tremblé dans cette rencontre, et ont mené les débats de bout en bout. Déjà à la mi-temps, les locaux étaient devant au score 17 à 6. Le match se terminait sur une victoire du RC, 29 à 11. L’équipe fanion du RC jouait pour la dernière fois sur son terrain pour le compte de la phase aller. Ce devait être le match du rachat, et tout démarrait fort bien dans cette première période pour le RC. Dix minutes de jeu, et Maxime Margarit passait deux pénalités. Avant la pause, l’Entente Saint-Jory/Bruguières pointait un essai que transforma­it le buteur de service. Aux citrons, le RC était devant au score 13 à 9. Au cour de la deuxième période, en terme de jeu, la prestation fût pâlotte du côté des locaux. Le match lui échappe totalement, cela deviendrai­t-il une sale habitude depuis trois rencontres, une mauvaise chose car le doute s’installe. Il semblera bénéfique qu’il faille changer de braquet et se bouger les fesses en étant poli, et soigner le collectif. Le RC laisse encore échapper une occasion de victoire, et perd un peu pied avec ce score de 20 à 26 au bénéfice des visiteurs.

Dimanche 27 novembre le

RC se déplacera à Gourdon, et ce match clôturera la phase aller.

?? ?? Ballon sous le bras Pierre Foltran s’arrache de la mêlée en soutien Mathieu Céolin