Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le TLA défait à Mazeres , La B s’impose

-

C’est par une journée de novembre froide et pluvieuse que la jeune équipe du TLA se déplaçait au sud de la Haute-Garonne pour affronter Mazères Cassagne Sport sur ses terres.

Dès la 7’minute, l’équipe locale bénéficiai­t d’une pénalité, Souquet ne s’en laissait pas prier et passait la gonfle entre les perches. Suite à un carton blanc contre le TLA, le MCS profitait de sa supériorit­é numérique pour marquer un essai à la 10’ par Picasse, suite à un ballon porté, transformé par Souquet.

Le MCS menait déjà 10 à 0 laissant entrevoir un aprèsmidi compliqué pour la TLA. Mais, la jeunesse du TLA toujours aussi accrocheus­e, après un carton blanc contre le MCS cette fois-ci, allait être récompensé­e par ses efforts par un très bel essai de Fraysse à la 24’, transformé par Menou. Le score est alors de 10 pour le MCS à 7 pour le TLA.

Mazères fait jouer sa puissance face au jeu de passes et de rapidité des Aucamvillo­is. A ce jeu, le MCS allait obtenir un pénalité à la 27’ transformé­e par l’inévitable Souquet, à laquelle devait répondre Le TLA à la 39’ le

TLA, suite à un carton jaune infligé par le référé, à Cazabet. Le sore est alors de 13 à 10 pour le MCS

Le TLA toujours en difficulté dans la gestion du temps va prendre un essai de pénalité à la 40’, juste avant la pause.

Le début de la deuxième mi-temps tout à l’avantage des banlieusar­ds toulousain­s qui faisaient jouer sa rapidité que le MCS ne pouvait contrecarr­er que par des fautes, une pénalité transformé­e à la 41’ et une nouvelle pénalité à 45’ pour le TLA revient à 4 points du MCS. Le MCS se devait de resserrer les rangs et faire jouer sa puissance par un jeu restrictif à une passe. L’évolution du score allait lui donner raison. A la 47’ le TLA devait écoper d’un carton blanc et le MCS passé une pénalité, à laquelle toujours aussi accrocheus­e le TLA allait répondre à son tour par une pénalité à la 54’.

Après une nouvelle pénalité accordée au MCS à la 57’, le TLS se devait de faire le forcing pour espérer mieux que le point de bonus défensif.

Seulement, sur une nouvelle maladresse, le MCS marquait son troisième essai du match, non transformé le score, très flatteur pour le MCS, est alors de 31 à 19, score final.

Quant à l’équipe réserve du

TLA, celle-ci poursuit son sans faute par une nouvelle victoire contre la MCS par 35 à 22.