Le Petit Journal - L’hebdo local de l’Ariège

Un rassemblem­ent sur courant alternatif

- MCB09

Le mot de Stéphane Rives. Condition climatique idéale ce dimanche au «stade des Deux Jean», à La Bastide de Sérou, pour un nouveau derby Couseranna­is. Dès le coup d’envoi les bleus et blancs mettent la main sur le ballon et dominent territoria­lement les locaux. Mais c’est bien L’USCB qui ouvrira le score sur une pénalité aux 40 mètres (3-0). Les petits bleus arrivent à casser la défense adverse et marquent un magnifique essai par Hurielle. Bergon transforme (3-7). Et là, les locaux «se remettent la tête à l’endroit» alors que les visiteurs ont, quant à eux, commencé à bafouer leur rugby. Les fautes se répètent et l’artilleur local Dupuy passe 3 pénalités ce qui permettra au locaux de virer en tête à la pause (12 à 7). La 2nde période est totalement différente. Les locaux multiplien­t les assauts... en vain. Les montagnard­s sont héroïques en défense, les hommes du séronnais ne franchiron­t jamais la ligne adverse. Ils ne seront récompensé­s que de 3 points, ce qui portera le score à 15 à 7. Ce sera le score final.

Tout était réuni pour passer un bon moment ce dimanche à la Bastide de Sérou, il ne manquait que la victoire pour les «pitchouns» des 2 Vallées pour conclure 2023 de la plus belle des manières .... ce n’est que parti remise. L’USHS-COC donne rendez-vous à tous ses supporters début janvier pour la réception du leader «la Tour/verniolle»

au stade des 4 vallées de Castillon. Pour L’USCB 5 pénalités de T.dupuy (7e, 20e, 24e, 40é, 52e). Pour le Haut Salat Castillon, 1 essai de Hurelle (15e), 1 transforma­tion de Bergon. Compositio­n : Us Castelnau Bastide : Tubiana, Commenge, Cruz, Py,

Lannet, Dumon, R.dupuy, Lagarde (cap), De Abreu, T.dupuy, Joule, Gelade, Wentworth, Blanchard, Vignaux,. Remplaçant­s : Auvre, Cottes, Cohez, Marty, Platel, Canet, Borges. 1 carton jaune (49e). Haut Salat-castillon : Roques, Duran, Laffon,

Pegorie, Hispa, Augé, A.servat, Rumeau, Péris (cap), Pujol, Barbaste, Hurelle, Guiraud, Savoye, Bergon. Remplaçant­s : Lafforgue, Desbiaux, Chabuel, Paillas, Cano, Bubola. 3 cartons jaunes (29e, 50e, 72e).

?? - Crédits : MCB09 ?? La déception du capitaine du Haut Salat-castillon Romain Péris
- Crédits : MCB09 La déception du capitaine du Haut Salat-castillon Romain Péris
 ?? - Crédits : MCB09 ?? De belles attaques
- Crédits : MCB09 De belles attaques