Le Petit Journal - L’hebdo local de l’Ariège

Les Mas d’aziliens s’imposent en terre saint-jeantaise

-

Samedi 9 décembre dernier, les footballeu­rs mas d’aziliens se déplaçaien­t sur la pelouse du stade municipal de Saint-jean du Falga pour rencontrer le onze local. Les hommes de la grotte se sont imposés sur le score de 0 à 3.

Dans le premier acte chacune des équipes a eu des occasions et c’est Léo Darrieu qui va trouver la faille à la demi-heure de jeu, 0 à 1, score à la mi-temps.

Dans le second acte, les deux équipes nous offrent un jeu plaisant. A l’heure de jeu le capitaine mas d’azilien, Laurent Lac, double la mise d’une superbe frappe en pleine lucarne, 0 à 2.

À 10 minutes de la fin du temps réglementa­ire, notre boulanger, Guillaume Pujol aggrave la marque, 0 à 3, score final.

Les mas d’azilien ont réalisé une bonne opération avant les fêtes, en se classant 3eme de la poule. La phase

aller n’est pas encore finie, il restera deux rencontres début 2024 : une face aux Portes du Couserans et une contre Hers-coussa, toutes les deux à domicile.

« Il n’est jamais facile d’aller s’imposer sur la pelouse de Saint Jean du Falga, face à des joueurs d’expérience qui n’ont pas peur d’aller au duel, les jeunes aziliens ont montré du caractère et répondu physiqueme­nt pour ne pas voir les premières places s’éloigner », nous dit le président Benjamin Commenge.

Le onze mas d’azilien

Trestan Belix (gardien), Noa Chauvet, Dorian Vergé, Mathieu Chauvet, Hugo Chauvet, Laurent Lac (capitaine), Fabio Genovez, Léo Darrieu, Basile Lumet, Nayel Laffont, Guillaume Pujol, Mathieu Commenge, Axel Lemoyne, Benjamin Commenge.