Le Petit Journal - L’hebdo local de l’Ariège

Un match qui laissera des regrets

-

Le mot de Stéphane Rives : «C’est ni plus, ni moins que les premiers de la poule 5 encore invaincus que les bleus du rassemblem­ent recevaient dimanche sur le terrain des 4 vallées. Mais dans les premières minutes, les locaux rassurent leur supporters venus en nombre malgré le froid. Les multiples assauts des visiteurs sont repoussés. C’est donc par une pénalité que la Tour ouvre le score. (0-3). Puis c’est au tour des locaux de pilonner la défense adverse très solide. Les 3/4 prennent la défense Critourien­ne de vitesse et c’est Magne qui va en terre promise, essai transformé par Bergon. (73). Suite à de nombreuses fautes les visiteurs sont pénalisés et Bergon rajoute 3 pts de plus (10-3). Les gaillards verts arrivent à marquer juste avant la pause un essai qui fera polémique mais qui sera accordé et non transformé (10 à 8 à la mi-temps). Au retour des citrons, les visiteurs retrouvent rapidement leur rugby et marquent un bel essai. (1015). Les bleus ne baissent pas la tête, investisse­nt le camp adverse et obtiennent une pénalité qui sera convertie par Bergon (1315). Le public croit en l’exploit mais les choses se compliquen­t. Dès la 60e mn, La Tour du Crieu vient assommer les locaux par un nouvel essai. (13-22). Courageux et vaillant, le rassemblem­ent veut obtenir quelque chose de ce match, même 1 point, ils pilonnent, cravachent dur durant les dernières minutes pour marquer... en vain. C’est même la Tour qui récupérera une pénalité, puis une autre et encore une et ira sceller le score par un dernier essai sur lequel la fin du match sera sifflée après la transforma­tion ratée du buteur visiteur. Score final : (1327). Les bleus ont livré un

magnifique combat face à une très belle équipe, sous le regard du puissant seconde ligne du stade toulousain Clément Vergé venu en ami et voisin et des piliers intraitabl­es du SGSC Rémi Gomès et Benjamin Valente. Ce public

de connaisseu­rs ne s’y est pas trompé car, après la minute d’applaudiss­ements avant le match en la mémoire de Raymond Junca décédé cette semaine, ancien président du COC, et grand personnage de la vallée, c’est au tour des vaillants bleus de sortir du rectangle vert sous une standing ovation. Il n’y a pas de raison de ne pas être optimiste quand on se donne du mal le travail paye toujours.»

?? - Crédits : Laura Castillan ?? Les Bleus ont été vaillants face à leurs adversaire­s
- Crédits : Laura Castillan Les Bleus ont été vaillants face à leurs adversaire­s