Le Petit Journal - L’hebdo local de l’Ariège

L’USM s’impose face aux Portes du Couserans

-

Samedi 20 janvier dernier, en championna­t départemen­tale 3, les mas d’aziliens recevaient le onze des Portes du Couserans. Un match important pour l’équipe locale, pour garder le contact avec Luzenacois, actuels seconds et synonyme de montée, qui comptent trois points d’avance.

Face à un adversaire, toujours redoutable, les coéquipier­s du capitaine Laurent Lac se sont imposés sur le score de 3 à 1.

le match a démarré sur les chapeaux de roues, Basile Lumet ouvre le score dès la 4eme minute avec une magnifique frappe sous la transversa­le. Malheureus­ement 5 minutes plus tard, les visiteurs égalisent sur une reprise contrée hors de la surface.

Les verts et blancs vont prendre l’avantage à la 41eme, sur une superbe inspiratio­n d’axel Lemoyne qui trouve Justin Vignaux. Ce dernier ne se fait pas prier pour battre le portier adverse. Le score à la mi-temps est de 2 à 1.

La seconde mi-temps verra trois faits de jeu :

A la 60 ème, le portier mas d’azilien, Trestan Belix, se luxe l’épaule et sera évacué à l’hôpital ;

A la 66 ème, Laurent Lac envoie un nouveau missile dans les buts et met les locaux à l’abri ;

En toute fin de rencontre Mathieu Chauvet, le gardien de substituti­on, effectuera une belle parade et Dorian Vergé repoussera sur sa ligne la frappe qui suit, score final, 3 à 1.

« les verts et blancs occupent la 3ème place, ce qui laisse de l’espoir pour la suite de la saison à condition de faire un parcours sans faute » nous dit le co-président Benjamin Commenge.

Le onze mas d’azilien

Trestan Belix (gardien), Nicolas Bordes, Quentin Piquemal, Dorian Vergé, Mathieu Chauvet, Noa Chauvet, Léo Darrieu, Hugo Chauvet, Guillaume Pujol, Laurent Lac (capitaine), Basile Lumet, Axel Lemoyne, Justin Vignaux, Nayel Laffont.

Entraîneur : Vincent Gouband.

Prochain rendez-vous samedi prochain à Castagnès pour le match retour en coupe d’ariège face à Saint Paul Mercus.

?? - Crédits : GM ?? Présentati­on des nouveaux maillots offerts par l’entreprise de nettoyage « Ek.nettoyage » de Saint-girons en présence de l’ostéopathe local Éric Toulza.
- Crédits : GM Présentati­on des nouveaux maillots offerts par l’entreprise de nettoyage « Ek.nettoyage » de Saint-girons en présence de l’ostéopathe local Éric Toulza.