Le Petit Journal - L’hebdo local de l’Ariège

L’USM s’impose largement contre Hers-coussa

-

Après la leçon footballis­tique reçue le week-end dernier en coupe d’ariège, les verts et blancs avaient à coeur de se racheter devant leur public. Pour la dernière rencontre de la phase aller de championna­t départemen­tale 3, recevait Herscoussa. Face à une équipe qui jouait le maintien et qui pouvait créer la surprise, ils se sont imposés sur le score de 7 à 2.

La partie commence pied au plancher dès la 2ème minute, Laurent Lac ouvre le score. Deux minutes plus tard, Robin Zimmermann double la mise d’une frappe sous la transversa­le. A la 10ème, Robin Zimmermann inscrit son doublé. A la 20 ème, c’est Léo Darrieu, en feu cette saison, qui marque son but. Quelques minutes plus tard Laurent Lac signe un doublé. A la demi-heure de jeu, Swan Spelher débloque son compteur et inscrit son premier but.

La mi-temps est sifflée sur le score de 6 à 0. Les garçons des co-présidents Da Silva et Commenge sont déchaînés.

La seconde mi-temps est beaucoup moins intense. Les locaux se contentent de gérer le score. Les visiteurs réduisent la marque à la 50ème et ajoutent un second but sur coup franc à la 65ème. Swan Spelher auteur d’une belle partie va lui aussi s’offrir un doublé.

Victoire finale pour les verts et blanc, 7 à 2. « Les entraîneme­nts où les joueurs sont nombreux et le jeu mis en place par l’entraîneur paye », nous dit Benjamin Commenge.

A la fin de la phase aller les mas d’aziliens occupent la seconde place.

Prochain rendez-vous, dimanche 25 février à Laroque d’olmes, contre une autre équipe qui joue le maintien. Le onze mas d’azilien Gino Gasco (gardien), Mathieu Chauvet, Dorian Vergé, Mathieu Commenge, Quentin Piquemal, Léo Darrieu, Noa Chauvet, Robin Zimmermann, Laurent Lac (capitaine), Nayel Laffont, Guillaume Pujol, Hugo Chauvet, Swan Spelher, Simon Eychenne.

Entraîneur­s : Vincent Gouband.