Le Petit Journal - L’hebdo local de l’Ariège

Robin Rivière décroche le bronze au championna­t de France K-mix

-

Mi-février plusieurs combattant­s de M.M.A du Dojo du Couserans étaient en déplacemen­t à Paris pour participer au championna­t de France de combat multi style de K MIX organisé par la fédération Française de Karaté et discipline associées.

Ce championna­t a rassemblé plus de 600 combattant­s venus de diverses discipline­s de sports de combats et arts martiaux (Ju Jitsu, Karaté, Judo, Boxe anglaise, Boxe américaine, Boxe Thaïlandai­se, Boxe Française, Taekwondo, Kung Fu, Viet Vo dao…) qui se sont confrontés dans l’octogone pour tenter de décrocher le titre national.

Le Dojo du Couserans était représenté par quatre combattant­s. Catégorie cadet : Robin Rivière-60 kg et Rémi Marc-mortessang­e -70kg. Catégorie Junior : Florent Minetti -65kg. Catégorie Sénior : Thomas Jougla -65kg.

Robin Rivière a réussi un parcours honorable dans la catégorie cadet des moins de 60kg. Il a su exploiter son arsenal technique en boxe pied poing en lutte et en combat au sol pour venir à bout de ses adversaire­s. Après avoir échoué lors de la coupe de France du mois de décembre dernier Robin a su tirer profit de cette expérience pour s’améliorer et décrocher une troisième place nationale.

Rémi Marc Mortesagne s’incline au premier tour de

la compétitio­n à la décision des juges, Florent Minetti s’incline au premier tour à la décision des juges. Repêché il s’incline au deuxième tour par soumission.

Thomas Jougla remporte le premier tour avant la fin du temps règlementa­ire par soumission et s’incline au deuxième tour par décision

des juges.

Le Dojo du Couserans remercie et félicite Robin Rivière pour cette belle performanc­e nationale ainsi que l’ensemble des participan­ts pour leur engagement sportif qui contribue au rayonnemen­t de leur club et du Pays Couserans.

?? - Crédits : LUB ?? Robin Rivière décroche le bronze au championna­t de France K-mix catégorie cadet
- Crédits : LUB Robin Rivière décroche le bronze au championna­t de France K-mix catégorie cadet
 ?? - Crédits : LUB ?? Le Dojo du Couserans était représenté par quatre combattant­s
- Crédits : LUB Le Dojo du Couserans était représenté par quatre combattant­s