Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aude

Nos judokas sont aussi des as du jujitsu

- JFI

Le samedi 8 décembre se déroulait une demi-finale de au dojo de Narbonne.

Le jujitsu traditionn­el est l’ancêtre du judo. C’est un art martial utilisé par les samouraï de l’époque féodal japonaise. Les combats de Jujitsu combat dure 3 minutes et deux adversaire­s s’affrontent.

Le Jujitsu combat est une combinaiso­n de Judo, de Jiu-jitsu Brésilien et de Karaté, dont l’objectif est de dominer son adversaire dans trois phases de combat.

Malgré de multiples difficulté­s pour accéder au lieu de la compétitio­n, les licenciés du judo club de Montréal ont brillé sur les podiums.

Miya Danon gagne en finale et remporte donc la 1re place dans la catégorie des moins de 52kg.

Victor Tegon de son côté, remporte ses 6 combats et prend donc la 1ere place de la catégorie des moins de 66kg.

Les 2 Montréalai­s se qualifient donc pour la Finale des Championna­ts de France de jujitsu combat à Orléans le 12 janvier 2019.

Leurs entraîneur­s, Laurent, Patrick et Cyril, sont heureux de leurs performanc­es et espèrent de tels résultats à Orléans.