Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aude

L’USC dominée par Colomiers

- L.fts

C’est au stade Michel Bénichou que L’US Carcassonn­e entamait sa douzième saison dans le championna­t de Pro D2 : malgré les deux victoires de l’an passé des jaunes et noirs sur l’équipe de la Colombe, ce premier match n’allait pas être une mince affaire.

Sur le pré, durant la première demi-heure, c’est une histoire de buteurs entre Thomas Girard et Baptiste Mouchous, 6-6 à la 24e. Après le carton jaune du columérin Anthony Coletta, la formation de Christian Labit domine. Le seconde ligne Romain Manchia passe la ligne mais ne peut aplatir dans l’en-but pour ce qui aurait pu être le premier essai des canaris. Pire, Colomiers en contre bénéficie d’une mêlée sur les vingt-deux mètres audois et Ugo Séguela envoie son ailier Valentin Saurs derrière la ligne : 11 à 6 à la 37e. Sur le renvoi, Thomas Girard porte le score à 14-6 pour une faute sur l’ancien carcassonn­ais Romuald Séguy, ce sera le score à la pause.

Dans le second acte, les Carcassonn­ais commettent trop de fautes et se retrouvent sous pression : essai de pénalité pour Colomiers qui fait donc le break dans ce match à la 57e, 24 à 6. Malgré un sursaut d’orgueil des Audois, qui se retrouvent à 13 sur la pelouse (carton jaune pour Romain Manchia et Etienne Herjean), le score ne bougera pas. Les Columérins ont eu l’occasion d’aggraver le score mais ils n’y sont pas parvenus, laissant échapper le bonus offensif.

On sent une équipe carcassonn­aise en reconstruc­tion, ce qui peut expliquer les nombreuses fautes des jaunes et noirs dans cette partie. Certains joueurs cherchent encore leurs marques. Toutefois, on sait que le championna­t de Pro D2 se joue dès les premières journées donc espérons que pour la réception de Montauban à Domec, ce vendredi à 19h30, L’US Carcassonn­e montrera un autre visage, celui de la victoire pour véritablem­ent lancer sa saison 2022-2023.

?? ?? Une USC combative mais trop indiscipli­née dans cette 1re journée de Pro D2
Une USC combative mais trop indiscipli­née dans cette 1re journée de Pro D2
 ?? ?? Les jaunes et noirs ont tenté de bousculer une équipe de Colomiers bien en place