Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aude

Avec la victoire face à Montauban, L’USC lance sa saison

- L.fts

Comme l’avait annoncé Romain Manchia lors de l’avant-match, L’US Carcassonn­e devait gagner face aux hommes de Gérard et Aucagne.

C’est chose faite et de belle manière notamment lors du 1er acte. Car il ne fallait pas arriver en retard à Domec : sur l’engagement, le cuir est récupéré par les Jaune et Noir et après deux temps de jeu, le jeune Clavières envoie Marty en terre promise au bout de 40 secondes de jeu. Malgré la transforma­tion ratée, Samuel Marques passe dans la foulée une pénalité et voilà L’USC qui mène 8 à 0. Son homologue montalbana­is, Jérôme Bosviel

ouvre le compteur pour les hommes du Tarn et Garonne mais l’audois lui rendra la pareille quelques minutes plus tard : 11 à 3, à la 17e. Les hommes de la Cité, bien que mal menés en mêlée, ajustent leurs transmissi­ons : Herjean puis Duplessis et enfin Clavières gagnent leur duel et font terribleme­nt mal à la défense montalbana­is. Dans une ultime passe, Baptiste Mouchous aplatit pour le 2d essai carcassonn­ais : 18 à 3 puis à 21 à 3 avec une pénalité de Marquès qui vient clôturer ce 1er acte abouti pour les canaris.

Contre le vent, les hommes de Christian Labit assurent leur domination territoria­le ne permettant pas aux Montalbana­is d’exprimer leur jeu. Mais le jeu devient plus brouillon. Cependant, la belle percée de Maxime Mathy lui permet d’aplatir dans l’en-but de L’USC, Bosviel transforme, L’USM revient dans le match : 21 à 10, à la 60e. Toutefois, le score n’évoluera plus dans une fin de rencontre où L’USC n’arrive pas à « tuer le match » et les

Montalbana­is commettent trop de fautes pour inquiéter les locaux. Première victoire donc de L’USC qui lance sa saison mais qui aura fort à faire ce vendredi dans le premier derby avec la réception de Béziers.

?? ?? Le pack carcassonn­ais solidaire
Le pack carcassonn­ais solidaire
 ?? ?? Le public a répondu présent pour cette première à Domec de la saison 22-23
Le public a répondu présent pour cette première à Domec de la saison 22-23