Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aude

Coupe de France, l’essev passe aux tirs au but

- JCM

Il y a une semaine pour son premier match en coupe de France, l’entente sportive Sainte Eulalie Villsèquel­ande (Essev et départemen­tal 1) affrontait une équipe de régionale 3 de Pezens, son voisin. La logique du plus fort avait été respectée, après un match très disputé où chaque équipe avait marqué un but, dans les toutes dernières minutes. Mais les locaux en inscrivent un second à la 97e. Le but de Jérémie Suarez n’aurait donc pas suffi à l’essev pour passer ce premier tour de la coupe de France.

Néanmoins les dirigeants ont constaté que Pezens avait manqué au règlement sur le nombre de joueurs mutés, admis à jouer. Ils ont porté réclamatio­n auprès du district et en milieu de semaine la sanction est tombée, L’essev l’emporte 3 à 0.

C’est donc ce dimanche sur son terrain que les hommes d’alain Lobreaux ont affronté au deuxième tour de la coupe de France l’entente Naurouze Labastide D’anjou. Après un premier joli but de Romain de L’ENL en première période, c’était au tour de Maxime Bayle d’égaliser sur penalty pendant la seconde. Des occasions de part et d’autres mais qui n’ont pas été concrétisé­es, un beau match à mettre au crédit des deux équipes mais aussi de l’arbitrage. Au coup de sifflet final le score reste sur le nul 1 partout, entraînant la série de tirs au but. Sur 12 tirs, seuls 3 finiront au fond du filet malgré des frappes bien cadrées. Mais les gardiens auront été exceptionn­els. C’est l’essev qui remporte cet affronteme­nt par 2 à 1 et qui se retrouve au troisième tour de la coupe de France.