Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aude

L’USC tient sa première victoire à l’extérieur !

- L.fts

À Rouen, L’US Carcassonn­e (USC) se déplaçait avec des intentions au regard de ses 5 dernières défaites et de sa position dans la zone rouge du classement. Le pilier Akhobadze annonçait la couleur : « c’est le moment de se rebeller ! ». Devant environ 1 700 spectateur­s, les Jaune et Noir marquent les premiers sur une pénalité de Dorian Jones mais dans les 36 minutes restantes, ils subissent. Peter Lydon, omniprésen­t dans cet acte, passe 4 pénalités pour les siens : 12 à 3 à la 20e minute de jeu. L’USC est trop indiscipli­née pour inquiéter les locaux même si Jones réduit le score 12 à 6. Rouen met L’USC sous pression : Pagès se blesse à l’épaule et est remplacé par Anon. Mais sur l’action qui suit, Lydon tape un petit coup de pied pour luimême et inscrit le 1er essai de la partie, qu’il transforme­ra. Ce sera le score à la pause : 19 à 9. Multiplian­t les mauvais choix et les fautes, les Jaune et Noir ont été dominés par le pack rouannais.

Au retour des vestiaires, les hommes de Christian Labit ont montré un tout autre visage. Encaissant les assauts des Normands, ils deviennent plus efficaces sur leurs temps forts, voire même plus pragmatiqu­es grâce à la botte de Baptiste Mouchous qui passe une pénalité des 50 mètres et rattrape petit à petit le retard de son équipe, 19-12 puis 19-15. Rouen n’a inscrit aucun point dans ce second acte. Il reste une minute dans le temps réglementa­ire : pénaltouch­e pour les Audois. Carbou refait son apparition pour cet ultime lancer, pour cette balle de match. Le cuir est bien capté, le maul se met en place et Landman aplatit à hauteur du piquet du coin. L’arbitre demande la vidéo et valide l’essai qui sera transformé. Première victoire cette saison de L’USC à l’extérieur, à Rouen qui est passé à côté de la 2de période mais qui a eu fort à faire avec une défense carcassonn­aise héroïque.

?? - Crédits : Internet ?? Dorian Jones revient en forme... Et victorieux de Rouen
- Crédits : Internet Dorian Jones revient en forme... Et victorieux de Rouen