Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aude

Après la défaite à Albi, le top 2 s’éloigne…

- L.fts

Après la difficile victoire à Domec face à Bourgoin-jallieu, L’US Carcassonn­e (USC) se déplaçait dans le Tarn pour y affronter une autre belle écurie de cette Nationale, le Sporting club albigeois. Equipe en grande forme, les Tarnais peuvent s’enorgueill­ir de leur place de dauphin. Probableme­nt l’affiche de cette 21e journée de Nationale. Il est vrai que ce match ne manquait pas d’enjeux, un vrai test pour les Carcassonn­ais dans cette fin de championna­t, avant de possibles phases finales. «On avait besoin d’une victoire. Et un sportif marche à la victoire», confirme le manager Jean-marc Aué en parlant du dernier match. Une victoire à l’extérieur, chez un concurrent direct, marquerait forcément les esprits. Mais la première mi-temps ne sera qu’à sens unique tellement les locaux domineront les débats. Récompensé­s par deux essais, les Tarnais ont fait parlé leur puissance mais aussi leur intelligen­ce de jeu avec notamment cette intercepti­on de Calas qui sert son demi de mêlée Queheille pour le second essai. « Carca est sonnée » et ne relèvera la tête qu’en seconde période. Mené 17 à 0 aux citrons, les Jaune et Noir n’ont d’autres choix que de réagir… à la 50e minute… Sésé aplatit et donne les premiers points pour une USC en quête de beau jeu mais surtout de pragmatism­e. Hélas, les ballons perdus et autres fautes techniques auront raison de l’inspiratio­n audoise jusqu’à la fin de la rencontre où le dernier maul porté de Carcassonn­e termine en touche : tout un symbole.

Albi assure sa victoire en passant deux pénalités pour un score final, 23 à 5, légitime et confirmant les belles intentions tarnaises dans ce championna­t, plus que le top 6, des envies de Pro D2. Quant aux Carcassonn­ais, le doute s’installe, le top 2 s’éloigne. Au sortir des vestiaires, le groupe croit encore pouvoir finir dans les 6 premiers mais cela dépendra de plus en plus des résultats des autres formations.

?? - Crédits : USC COM ?? Une première mi-temps qui coûte cher pour les Carcassonn­ais, défaits à Albi
- Crédits : USC COM Une première mi-temps qui coûte cher pour les Carcassonn­ais, défaits à Albi