Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aveyron

Biabiany dans les 20 meilleurs mondiaux

- MLG

Ce week-end, cinq sociétaire­s du club Escrime Rodez Aveyron étaient retenus au sein de leurs sélections nationales.

Ce week-end, cinq sociétaire­s du club Escrime Rodez Aveyron étaient retenu au sein de leurs sélections nationales pour participer à la plus prestigieu­se des coupes du Monde de l’année le challenge Sncf Réseau de Paris plus connu sous le nom du « Monal ».Pour nos quatre Ruthénois Jonathan Bonnaire (France), Alexandre Bardenet (France), Mathias Biabiany (France) et Karim El Haouari (Maroc) l’objectif est clair, réaliser une performanc­e pour tenter d’intégrer leurs sélections respective­s pour participer aux championna­ts internatio­naux. Matias Biabiany aura réalisé une énorme performanc­e en se classant 18e. Rappelons que Mathias réalise sa première saison internatio­nale complète et qu’il a cette an- née terminé 3 fois dans les 32 meilleurs mondiaux et une fois dans les 8 ce qui lui permet aujourd’hui de se hisser à la 46e place du classement mondial.Lors de l’épreuve Parisienne, Mathias réalise un tour préliminai­re sans faute puisqu’il gagne ses 6 matches de poules et se qualifie donc directemen­t pour les 32eme de finales du lendemain.Apres une entrée en matière plus que parfaite, Mathias s’impose sur le score de 15/4 en 32eme de finale. Il s’inclinera en 16eme de finale face à Marco Fischera, futur vainqueur de l’épreuve. Nos autres ruthénois se classent 47e exæquo pour Alexandre Bardenet et Jonathan Bonnaire. Karim El Haouari en manque de rythme termine 216e.