Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aveyron

Rugby Olympique Lunellois/ Rugby Club St Affricain

- FL12

L’équipe une affrontait ce dimanche le leader invaincu Lunel. Les Jaunes et Noirs attaquent la partie avec le vent dans le dos et occupent le camp St Affricain mais n’arrivent pas à franchir la défense jaune et bleu qui se met cependant à la faute à la 10ièmeminu­te, l’artilleur lunellois, des 30 mètres face, passe la pénalité du 3/0. Même faute et même punition à la 14ième, 6/0. Il faut attendre la 20ième minute pour que les St Affricains viennent dans le camp lunellois, le jeu s’équilibre et les Jaunes et Bleus gèrent plutôt bien contre le vent sans toutefois arriver à s’approcher de la ligne d’essai adverse, et sur une nouvelle faute donnent l’occasion aux Jaunes et Noirs de reprendre la marque par pénalité à la 42ième. 9/0 avant de rejoindre les vestiaires.Avec le vent dans le dos de leur équipe les supporters St Affricains reprennent espoir d’autant que dès la 45ième les lunellois se mettent à la faute, des 30 mètres à droite Florian Gros manque la cible. Les St Affricains peu inspirés, brouillons et indiscipli­nés permettent aux lunellois de rester dans le match. Les héraultais sans être conquérant­s sont appliqués et gèrent leur maigre avance. Les St Affricains multiplien­t les attaques mais n’arrivent pas à imposer leur jeu et surtout à conserver le ballon. Alors qu’il reste 10 minutes, les Jaunes et bleus font le choix de ne pas taper la pénalité qui leur aurait donné le point de bonus défensif et tapent en touche mais la machine jaune et bleu conquérant­e face à Pic St Loup était grippée et n’arrive pas conserver le ballon et va même en payer le prix fort à la 73ième, sur un ballon porté des St Affricains le ballon gicle du maul et est récupéré par l’ailier héraultais qui après une course de 60 mètres marque le seul essai de l’après-midi qui sera transformé 16/0. Les St Affricains voyant le match leur échapper vont se lancer à l’assaut des 22 mètres lunellois et même marquer à la 78ième un essai qui sera refusé par l’arbitre pour un en-avant semble-t-il contestabl­e. L’arbitre siffle la fin de la partie sur ce score de 16/0, les Pescalunes ont honoré leur place de leader de la plus belle des manières. Quant à la réserve, elle confirme sa forme du moment en venant à bout des lunellois 7 à 15.