Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aveyron

Les Juniors diminués échouent face à Figeac

-

Les Juniors, second au classement recevaient le troisième Figeac, chacun ayant à leur actif deux matchs gagnés et deux matchs perdus, la place au classement se jouait donc cette après-midi sur la pelouse du stade Municipal. Plusieurs blessés ont entraîné de nombreux changement­s au sein de l’équipe. Début du match compliqué, nos adversaire­s sont plus agressifs dans leur jeu. Nous avons du mal à défendre et à renverser la situation. 17ième minute les Figeacois ouvre le score et mènent de 7 points. Les juniors se ressaisiss­ent, et malgré un très gros travail des avants, les jeunes n’arriveront pas à recoller au score. Les aveyronnai­s ne trouvent pas de solutions efficaces qui leur permettrai­ent de renverser la situation. Les Lotois s’éloignent au score et après une pénalité et un nouvel essai, ils mènent de 17 points à la pause.A la reprise Le tension est palpable, un arbitrage pas toujours compris, va avoir pour conséquenc­es plusieurs échauffeme­nts de part et d’autre, ce qui va réduire les deux équipes à 13 pendant 5 minutes. Les juniors parviendro­nt à marquer un essai avant la fin du match .Suite à un plaquage dangereux, et un carton rouge les lotois finiront la rencontre à 14. Fin du match, les juniors de l’Entente s’inclinent 17 à 5. Les jeunes ne pourront qu’apprendre de cette défaite. Ils devront se concentrer et travailler encore plus dur pour préparer au mieux leurs derniers match, samedi prochain face au premier de la poule, invaincus, le LSA XV.