Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Hérault

L’USNC ramène le planchot

- TP34

Dimanche 16h15 la rencontre arrive à son terme li reste 2 mn de jeu les gersois ont le ballon dans leurs 22, ils mènent 17 a 16. Les panjagais se lance dans des pick&go la victoire est là, dernier grattage des bleus qui obtiennent une pénalité 25m à gauche Killian Maurat se prépare, irrespirab­le pour les supporters. Le coups de pied part il passe l’arbitre sifflé les diables de l’USNC l’ont fait. Mais que ce fut dur, face à une très belle équipe de Panjas qui n’aura rien lâcher jusqu’au terme.

La rencontre débute par un vibrant hommage à

Charles Bonfanti jeune arbitre parti trop tôt. L’USNC débute le match avec l’appui du vent , ils mettent une grosse pression sur la solide défense gersoise. Il faudra attendre la 25e mn pour voire les premiers points inscrits par K Maurat sur une pénalité, 3mn plus tard il ajoutera 3 nouveau points. Les naissants colombiera­ins continuent de matraquer la rude défense de k’AC Panjas qui cédera à la33e minutes sur une attaque au large Thomas Ortega inscrivait le premier essai de la recontre transformé par K Maurat. 38e mn les panjagais revenaient au score avec un essai de Luflade transformé par Trembley portant le score à 7 à 13 à la pause.

La 2e mi-temps débutait par un essai de Lufflade transformé par Ducom 49e. Les gersois prenaient le score suite à une pénalité de Ducom 17 à 13. Face au vent les ententiste­s allaient revenir sur une pénalité de K Mautat 60e. Les 20 dernières minutes étaient stressante­s les deux équipes, 82e les panjagais tiennent le ballon dans leur 22, sur un dernier grattage du capitaine courage Yoan Portes l’USNC obtenait la pénalité de la victoire. Un planchot bien mérité sur l’ensemble de la saison de renaissanc­e du club, grâce à un mental et force de caractère bravo à tous joueurs, dirigeants et supporters qui ont été présent toute la saison.

?? - Crédits : TP34 ?? Yoan Portes, capitaine courage
- Crédits : TP34 Yoan Portes, capitaine courage
 ?? - Crédits : TP34 ?? Le planchot
- Crédits : TP34 Le planchot
 ?? - Crédits : TP34 ?? L’USNC champion
- Crédits : TP34 L’USNC champion