Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Hérault

Les cavaliers de l’Ecurie du Sud réalisent de belles performanc­es

- KC

Les 6 et 7 mai, le centre hippique «Paddock Vallès» à Barcelone organisait une étape Coupe d’Europe de TREC. Neuf cavaliers et cavalières de L’Ecurie du Sud parmi les 14 cavaliers français ont pris le départ de ce TREC Internatio­nal. Dans le cadre de cette compétitio­n, plusieurs catégories étaient ouvertes aux cavaliers étrangers. Ce fut l’occasion pour de jeunes cavaliers de l’écurie magalassie­nne d’y participer, pour certains cavaliers c’était une première. Trois compétitio­ns se sont succédées au cours de ces deux jours. Dans le premier TREC, Emmylou Gonzales a pris part à la compétitio­n dans cette catégorie avec un cheval de club afin d’accompagne­r ses cavaliers sur l’épreuve d’orientatio­n. Delphine Einsweiler a signé la meilleure performanc­e de l’Ecurie en réalisant la 2ème meilleure performanc­e française suivi de Tiwan Muller en 3ème position. La 2ème compétitio­n, deux cavalières de l’Ecurie du Sud, habituées à sortir en individuel, ont fait des temps qui les ont propulsés dans les premières. Cloé Garrigue a terminé 3ème française et Lilou Méry a finalisé à la 5ème place. Pour la 3ème compétitio­n, Amanti Muller a pris le départ avec Heroï le cheval de tête d’Emmylou Gonzales. Le champion français a réalisé une fois de plus un sans-faute qui lui a permis de se placer sur la plus 1ère marche du podium en gagnant l’épreuve Coupe d’Europe, la 2ème place a été remportée par Francesç Rabat Bedos et la 3ème place par le français Yann Jautard. “Plus que les résultats, c’est l’aventure formidable que nous avons pu faire vivre à nos cavaliers que nous retenons. Des liens très forts se tissent à cette occasion et toute l’équipe repart avec des souvenirs impérissab­les dans la tête“relève Amanti Muller.

?? : AM Crédits ?? Les cavaliers et cavalières ont réalisé d’excellents scores
: AM Crédits Les cavaliers et cavalières ont réalisé d’excellents scores
 ?? - Crédits : AM ?? Emmylou Gonzales a pris le départ de l’épreuve d’orientatio­n
- Crédits : AM Emmylou Gonzales a pris le départ de l’épreuve d’orientatio­n
 ?? : AM Crédits ?? Amanti Muller a remporté l’épreuve Coupe d’Europe