Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Seniors 1, Ossun finit fort

- R F32

L’équipe d’Ossun est venue remporter la victoire à Condom sur un score de 48 à 77 qui ne reflète pas la physionomi­e du match.

La JAC débute mal la partie, ratant de nombreux paniers faciles et perdants beaucoup de ballons. Au bout de 5 minutes le score est de 2 à 13, puis 7 à 17 à la fin du 1er quart-temps.

Au cours du 2e quarttemps, le jeu s’équilibre, les jacquettes répliquent coup pour coup même si la mitemps est sifflée sur un 25-38 favorable aux visiteuses.

A la reprise, les condomoise­s défendent bien et parviennen­t à voler des ballons pour réduire l’écart à 10 points: 30-40 au bout de 5 mn de jeu. Mais très sanc- tionnées par les fautes, les locales ne parviennen­t pas à recoller à leurs adversaire­s : 35-48 à la fin du 3e quarttemps. Les ossunoises durcissent le jeu dans la dernière ligne droite et infligent un sévère 2-15 aux jacquettes en 2 mn.

Les esprits s’échauffent sur le terrain et sur la touche, les visiteuses veulent enfoncer le clou et les jeunes condomoise­s ne maîtrisent plus la partie. Le score final de 4877 est dur à encaisser car les jacquettes ont craqué seulement à la fin.

Dimanche prochain, la JAC se déplace à Laloubère 2, équipe mal classée que les condomoise­s ont battu au match aller.