Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Souffle du Gers 2016

- RF32

Ce dimanche 20 Mars 2016, sept athlètes de la SAC Athlétisme ont fait le déplacemen­t à Auch pour la 29e édition du “Souffle du Gers” qui a rassemblé près de 800 coureurs. Sur le semi marathon, Patrice Bruel, tout juste remis du marathon de Barcelone où il est repassé sous la barre des 2h45mn, termine à la 19e place en 1h20mn55 sur 306 participan­ts soit 5e de sa catégorie se qualifiant ainsi pour les championna­ts de France. Il participer­a au 100kms de Belvès le 16 Avril 2016.

Patrick Laporte arrive à la 94e place en 1h40mm17 et réalise ici son meilleur temps sur cette distance.

Pour son 1er semi, Brigitte Gironi qui prépare celui de Millau finie en 2h11mn53 avec courage et ténacité.

Sur le 10kms, 4 féminines au départ sur 423 coureurs. Ismah El Ghazal, nouvelle recrue, pour son premier, assure la distance en 51mn45 et se classe 263e. Béatrice Daste, après une blessure qui l’a éloignée du stade pendant 2 mois termine en 52mn04 et se classe 267e. Juste derrière Sandrine Nardi dont c’est la 6e participat­ion arrive 297è en 54mn13 après une course difficile et Florence Barres 353e en 58mn48 avec le même chrono que l’an passé.

Pour cette sortie, Vincent Daste, Président du club, et Christian Conort, entraîneur de la section, étaient présents pour soutenir et encourager les coureurs.

Prochaine sorties, le Dimanche 3 Avril pour la Foulée de Sarah à Eauze organisée par le Running Club Eluzate ; le samedi 9 Avril 1ère rencontre AE/PO à l’Isle Jourdain comptant pour le Challenge Estival et le dimanche 10 Avril à Auch pour les championna­ts départemen­taux sur piste minimes.

A noter: La SAC Athlétisme organise le 06 Avril à partir de 18 H, un test de V.M.A. (vitesse maximale d’aérobie) auprès des licenciés et non licenciés, le club vous donnons rendez-vous au stade pour cette opération.