Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

La SAC enfonce Eauze

- RF32

Rugby honneur

Emotion avant le coup d’envoi, recueillem­ent en la mémoire de Pierre Strucviel, une figure des rouge et noir.

Le match put commencer avec des intentions respective­s, vaincre pour la SAC et ramener un bon résultat pour Eauze. La SAC est à l’attaque et ça paie, une domination locale logique et si Eauze inscrira son essai à la 17e, suivi d’une pénalité, ce seront là, les seuls points marqués pour l’adversaire qui est mené 17 à 8 à la pause. Malgré des phases de bonne défense, la SAC va alourdir le score pour le porter à 32 à 8 et confirmer la domination globale sur l’ensemble de la partie. 4 essais pour les rouge et noir qui se rassurent et s’appliquent pour accrocher une nouvelle victoire. Le score a un double sens, celui de distancer le voisin Eluzate par les points au coup de sifflet final et de faire distancer encore plus l’adversaire du jour au classement général. La SAC n’a pas manqué l’occasion de faire la différence en s’imposant largement.

Prochaine rencontre pour la SAC, ce sera le dimanche 27 novembre à Masseube, équipe classée 7e.

Résultats du week-end : équipe 1 et équipe 2 SAC Eauze 32-8/6-0 ; Mauvezin Pouyastruc 8-10/21-23 ; Lectoure - Masseube 10-6/19-8 ; Maubourgue­t - Marquisat 27-13/21-13 ; Juillan - Argelès 16-9 / victoire de Juillan.

Classement équipes 1 : Pouyastruc 27 pts, SAC 26 pts, Maubourgue­t 19 pts, Mauvezin 18 pts, Lectoure 16 pts, Masseube et Marquisat 15 pts , Argelès et Juillan 12 pts; Eauze 7 pts.

Équipes B : Argelès et Juillan 24 pts, Pouyastruc 23 pts, SAC 21 pts, Mauvezin 17 pts, Maubourgue­t 16 pts, Eauze 13 pts, Lectoure et Masseube 7 pts.

??  ?? L’équipe réserve qui gagne 6 à 0
L’équipe réserve qui gagne 6 à 0