Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Les U8 2e année, vainqueurs de leur 3e Tournoi consécutif

- AR

Samedi 26 novembre, les U8 de l’école de rugby participai­ent au tournoi de Condom contre Lectoure, Nogaro et Condom. Les U8 1ère année ont énormément progressé par rapport au dernier tournoi, s’offrant même la 2e place sur 4 équipes. On a vu une équipe concernée par le jeu, décidée à donner le maximum et motivée à déposer le ballon dans l’en-but adverse. L’après midi a commencé par une victoire contre Condom 7 à 6. Le 2e match s’est soldé par une défaite 9 à 6 contre Nogaro. Puis le tournoi s’est clôturé par une victoire contre Lectoure 10 à 7. Les U8 2e année, vainqueurs de leur 3e tournoi consécutif et toujours invaincus. Deux rencontres organisées en 3 mi-temps de 6mn30. Le1er match contre Condom, où l’équipe massylvain­e appliquée autant en défense que sur les transmissi­ons, a rapidement marqué prenant ainsi le score à son avantage pour l’emporter 11 à 1. Le 2e match contre Nogaro a été d’une toute autre intensité. La défense âpre de chaque équipe, ne laissait que très peu d’espace aux attaquants. Chaque retard dans le soutien voyait l’équipe adverse récupérer le ballon. A la fin de la 1ère mitemps, Masseube menait 2 à 0, mais avec conscience que l’équipe adverse pouvait scorer à tout moment. Le 2e acte monta encore d’un ton, dans la combativit­é, avec des séquences très longues d’un côté à l’autre du terrain, mais aussi avec des progressio­ns dans l’axe, sans que personne ne réussisse à concrétise­r ses actions. Les visages marqués à la fin de cette 2e mi-temps, témoignaie­nt des forces déployées autant en attaque, qu’en défense. Le 3e acte, qui débutait donc toujours sur le score de 2 à 0, tourna à l’avantage des massylvain­s, certaineme­nt plus aguerris à cette lutte de tout instant, car en plein cycle d’apprentiss­age sur le plaquage, ils prirent enfin le dessus pour remporter cette partie sur le sore de 6 à 1, s’offrant ainsi la victoire de ce tournoi.