Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Condom assure sa deuxième place

- R F32

Honneur

Voilà la fin de la phase aller et la SAC aura fait une 1ère partie plus que convenable, en terminant 2e derrière Pouyastruc. Ce fut d’abord une minute de silence en l’hommage de Lucien Morichon. La SAC qui entame la rencontre à vive allure et Biensans qui ouvre la marque, le ton est donné. Mais les joueurs Pyrénéens ne vont pas cesser d’y croire et le répondant fait aussi partie de leur stratégie, ils ne sont pas 3e par hasard... A la mi-temps, mince avantage pour les locaux, 13 à 9, rien n’est fait.

Une course poursuite du score où chaque équipe passe en tête et la SAC va devoir lutter pur éviter le pire à domicile. 3 essais à 2 pour la SAC et le score demeurera indécis, jusqu’à la fin, l’issue de la partie aura la teneur d’un suspense.

Dimanche, pourtant, ce ne fut pas une partie de plaisir en recevant le 3e Maubourgue­t qui va se batte jusqu’au bout pour s’incliner 25 à 21. Il s’en est fallu de peu. C’est désormais la trêve et le championna­t honneur reprendra avec la phase retour, le dimanche 8 janvier, la SAC recevra Lectoure avec l’espoir que Pouyastruc ait un faux pas durant la dernière phase.

Nos voisins d’Eauze sont lanterne rouge, dimanche dernier, ils se déplaçaien­t à Mauvezin et se sont inclinés 18 à 11, du coup, Mauvezin passe devant Maubourgue­t.