Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Un beau match pour les filles de l’Entente Condom / Brax

- RF32

Match Condom Brax contre Montech 21 à 21, rencontre des 2 équipes du haut de tableau qui repartiron­t dos à dos à l’issue d’une partie qui aura tenu le public en haleine jusqu’à la dernière seconde.

La partie est engagé de manière très physique les équipes se rendent but pour but, les locales ne lâchent rien bien au contraire prenant un avantage substantie­l de 4 buts, avance qui aurait pu être plus conséquent sans les échecs aux penaltys. Quatre manqués, ce qui aurait pu mettre les joueuses de l’Entente à l’abri d un retour de Montech une équipe accrocheus­e, ce qui arrivera puisque l écart à la pause ne sera que d’un but, 13 à 12.

La seconde période ne sera que la réplique de la 1ère, malgré un bon niveau technique, émaillée de nombreuses fautes, la partie est intense, le jeu alerte jusque dans les dernières secondes. Chacune des équipes prenant tour à tour l’avantage, a quelque secondes de la fin les joueuses de l’Entente tiennent le gain de la partie, mais commettant un penalty elles offrent ainsi le partage des points. Le bilan reste très positif car il s agissait des 2 équipes de haut de tableau, cela à permis de situer le niveau qui attend les filles en phase haute, mais aussi tout l investisse­ment produit par ce groupe, continuer le travail dans ce sens en apportant que des aspects positifs .Les filles peuvent être fières de la prestation fournie ce samedi. A noter quand même le comporteme­nt limite des supporters adverses qui devraient montrer aux jeunes, une image plus respectueu­se des joueuses et des arbitres.

Bravo à cette équipe du jour : Jennifer, Alex, Océane, Louise, Claire, Lucie, Julie, Elodie N, Emeline, Elodie H, Solène, Noémie, et au 2 coachs Philippe et Patrick.