Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Les Fleurs d’Olympe à Marius Lacoste

- AL

Pour cette 4e et avant dernière journée de la phase de brassage de promotion fédérale féminine à VII, l’ASF Rugby accueillai­t un plateau au cours duquel les Fleurs d’Olympe devaient rencontrée­s l’AS Bastidienn­e et le Rassemblem­ent Fonsorbes Canton Saint Lys-l’Isle Jourdain. Finalement il n’y aura que ces dernières de présente, l’AS Bastidienn­e déclarant forfait pour ce plateau. Grosses déceptions de nos joueuses. Afin de remercier le public venu en nombre, il est convenu de réaliser le match fédéral puis un match d’opposition.

L’équipe se compose de Virginie (c), Charlène, Audrey, Line, Nancy, Sandra, Valentine, Anouck, Kassandra et Laura.

C’est avec beaucoup de pression chez les Fleurs d’Olympe que le match débute. L’énorme envie de prouver à la maison, devant les siens, propose une bonne agressivit­é défensive, un besoin d’aller de l’avant. Le revers de la médaille, ceux sont d’une part les nombreuses fautes de mains inhabituel­les, on joue le ballon avant de l’avoir maîtrisé, et d’autre part des surnombres flagrants joués à l’envers. Par deux fois dans l’en-but, on ne conclue pas. Mi-temps 5-0, trop dangereux pour espérer de la sérénité jusqu’à la fin du match. La 2e mi-temps par sur le même rythme avec Cloé, un peu moins de faute de main ce qui nous permet de scorer à 3 reprises. En fin de match sur une montée défensive passive des Fleurs d’Olympe, l’adversaire marquera un bel essai. Score final 20-5. Le match d’opposition fut plus agréable. Les fautes de mains sont gommées, des combinaiso­ns passent et les essais sont plus fréquents. Il faut signaler la qualité de nos valeureuse­s adversaire­s dont le score du match ne reflète pas forcément leurs potentiels et remercier Gabriel Sagne, l’arbitre de la journée pour son arbitrage et sa compréhens­ion.