Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Rencontre triangulai­re

-

Le week-end dernier les Seniors Filles de l’Entente Condom-Brax, coachée par Patrick Delabarre et Philippe Duffau, se déplaçaien­t à Fumel 47 pour jouer la coupe 47, afin de désigner le finaliste de celle-ci.

Dès le 1er match, l’équipe de Condom Brax est opposé à St-Georges, une équipe modeste qui montrera beaucoup d’énergie. Les filles de l’Entente se sont déplacées à 9 avec 3 gardiennes, et cette rencontre est un peu débridée, peu d’attaques placées du jeu individuel, avec une défense assez perméable, cependant le jeu mis en place est suffisant pour vaincre dans cette partie, score 21 à 10.

Le second match sera d’une autre tenue, contre Villeneuve sur Lot. L’équipe plus solide et mieux organisée surtout en défense, la tâche est plus compliquée d’autant que l’équipe Condom-Brax était amputée de sa ligne arrière. Le match s’engage et déjà la tension est palpable, aucune équipe ne prend l’ascendant et ne peut se détacher, cela durera toute la partie, à la pause un but sépare les 2 clubs 7 à 6 en faveur de l’Entente. La seconde période semble plus favorable, mais quelques défaillanc­es dans les cages remet en selle les adversaire­s du jour qui prennent l’avantage d’un but à 10 mn de la fin, tout est à refaire. C’est avec beaucoup de courage et de déterminat­ion que l’égalisatio­n survient à une minute du coup de sifflet final, une dernière possession et un penalty, il reste 30 secondes, Lucie prendra le ballon et transforme­ra, 16 à 15, dès lors les filles de CondomBrax peuvent enfin laisser éclater leur joie.

L’équipe, Jennifer, Sylvia, Prescilla, Océane, Elodie H, Clémence, Emeline, Claire, Lucie. Coachs et Patrick et Philippe table de marque Robert.