Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Une épreuve UFOLEP qui prépare le national

-

Le dimanche 3 juin a eu lieu à Madiran, une épreuve cycliste UFOLEP, qualificat­ive au championna­t national. Le Cyclo Club du Madiranais organisait le championna­t départemen­tal cyclosport UFOLEP des Hautes Pyrénées sur un circuit technique et vallonné de 9 km à parcourir de quatre à huit fois, selon les catégories d’âge. Il s’est couru sur les routes départemen­tales des communes de Madiran, Bétracq et Crouseille­s.

150 coureurs étaient présents à Madiran. Le temps lourd et orageux n’a pas altéré la fougue des participan­ts.

Les 40 - 49 ans se sont élancés à 14 heures, pour parcourir à 8 reprises, les 9 km du circuit, ils étaient suivis par les 50 - 59 ans et les 60 ans et plus. Au final, c’est Frédéric Sarniguet, du CC Madiranais, qui s’impose dans la catégorie 40 - 49 ans, et devient champion départemen­tal. Chez les 50- 59 ans c’est Christian Ricaud Edelweiss qui remporte le titre de champion départemen­tal. Chez les 60 ans et plus c’est Alain Guinle AL Tostat qui endosse le maillot de champion départemen­tal.

A 16 heures, c’était au tour des 17 - 19 ans, 20 - 29 ans et 30 - 39 ans, puis les 13 - 14 ans, 15 - 16 ans et les féminines.

En 17 - 19 ans, c’est Bauzil Olivier UV Lourdes qui s’impose et devient champion départemen­tal. Chez les 20 29 ans Fossard Abadie Mattieu UC Lavedan remporte le titre de champion départemen­tal. En catégorie 30 - 39 an , c’est Cédric Ballester UV Lourdes, qui s’impose et est champion.

Chez les jeunes 13 - 14 ans Baptiste Guerny CC Les Enclaves est champion dans sa catégorie, chez les 15 - 16 ans Mistri Thomas est sacré champion départemen­tal. Chez les féminines 15 - 16 ans le titre est remporté par Lysa Montagnol. Chez le Féminines c’est Cindy Dithurbide qui devient championne départemen­tale.

Cette 1ère épreuve est qualificat­ive pour le championna­t national 2018 qui se disputera les 13 - 14 - et 15 juillet prochain à Boulogne-sur-Gesse, en HauteGaron­ne. Auparavant le champion régional Occitanie UFOLEP de cyclisme sur route à Mauvezin dans le départemen­t du Gers. Classement­s :

13 - 14 ans 1 Guerny Baptiste CC Les Enclaves 2 Lafon Ethan CC Les Enclaves 3 Bruyère Thomas CC Les Enclaves ;

15 - 16 ans 1 Mistri Thomas Déjantés 65 2 Bernard Adrien UV Lourdes 3 Couget Vincent AL Tostat ;

Féminines 15 - 16 ans Lysa Montagnol ;

Féminines 1 Dithurbide Cindy Edelweiss 2 Dithurbide Tifany Edelweiss 3 Lazonde Corinne CC Les Enclaves 4 Marlée Larroche CC Madiranais ;

17 - 19 ans 1 Bauzil Olivier UV Lourdes 2 Michaille Alexis JA Bordères ;

20 - 29 ans 1 Fossard Abadie Mattieu UC Lavedan 2 Galcera Dorian VCPL ;

30 - 39 ans 1 Ballester Cédric UV Lourdes 2 Tauleygne Cédric AL Tostat ;

40 - 49 ans 1 Sarniguet Frédéric CC Madiranais 2 Nicolas Glacial CC Madiranais ;

50 - 59 ans 1 Ricaud Christian Edelweiss 2 Caumont Pascal CC Madiranais ;

60 ans et plus 1 Alain Guinle AL Tostat 2 Arbes Emile VCPL. 1

??  ?? Les champions départemen­taux de cyclosport ont reçu médailles et bouquets