Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

L’ASF dominateur contre le CAL

- Jg

ASFleuranc­e dominateur s’impose face à Lannemezan 22 à 12

Et ce dans une rencontre en quart de finale du Championna­t de France pour la Fédérale 2. Match joué au “Stade Jacques Fauroux”. Spectateur­s : 2 500. Pelouse : excellente.

Dans un stade “Jacques Fauroux” copieuseme­nt garni par les supporters des 2 formations, la rencontre débute par une échauffour­ée bien musclée, histoire de montrer que chacune des 2 équipes n’est pas prête à reculer. Cela profite à l’ASF qui enquille sa 1ère pénalité par le métronome Villamot. Le CAL, trop pressé dans sa réaction, se met hors jeu et Villamot sanctionne une fois de plus. La pression du CAL trouve toutefois sa récompense sur une pénalité de Ducau. Les Lomagnols très entreprena­nts par leurs avants parviennen­t par leur travail à libérer un bon ballon qui amène au seul essai du match signé Couzier (13 à 3 à la 16e). Moment choisi par les avants du plateau pour malmener la défense de l’ASF qui, suite à leur ruck, obtienne une pénalité transformé­e par Ducau. LLe CAL qui veut à tout prix faire vivre le ballon commet trop de fautes de mains qui annihilent ses attaques. Du coup la rencontre s’équilibre jusqu’à la fin de cette 1ère mi-temps avec une pénalité de part et d’autre.

A la reprise de la seconde mi-temps, le CAL se montrant plus conquérant bouscule l’ASF qui, à 14 (sortie pour carton jaune de Muagututia à 49e), peine à contenir les velléités de son adversaire. Une pénalité cependant récompense le CAL de ses efforts qui est loin d’abdiquer en jouant à tout va ses chances face à une défense fleurantin­e intransige­ante. Les escarmouch­es de part et d’autre sont sans effet si ce n’est une pénalité obtenue par l’ASF qui scelle sa victoire par Lagardère.

L’ASF rencontrer­a en demifinale Marmande vainqueur de Nafarroa, 19 à 15.