Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Une victoire grandiose pour l’équipe CondomBrax

-

Une finale ça se joue mais surtout ça se gagne ! C était donc l’objectif que s’étaient fixé les filles de l’Entente Condom Brax coachées par Patrick Delabarre et Philippe Duffau. Le public allait assister à une rencontre tendue avec un enjeu majeur qui était de soulever la coupe 47. Le match s’engage bien, les filles sont appliquées s’appuyant sur une défense sérieuse, aidée par Clémentine, une jeune gardienne (moins de 18 ans) et dont les arrêts ont été déterminan­ts. Pourtant, malgré beaucoup d’applicatio­n, l’écart ne se fait pas, Agen s’accroche et fait même mieux, sur des pertes de balles de l’Entente, la mi-temps est sifflée à l’avantage des visiteuses, 9 à 8. Après une mise au point au vestiaire, la seconde période s’engage avec beaucoup de déterminat­ion les locales ne veulent rien lâcher, elles sont dans leur salle et petit à petit un écart se fait, plus 2 buts à 15 minutes de la fin, ce n est pas suffisant, Agen revient à égalité, tout est à refaire. Mais les joueuses y croient, il reste 5 minutes et à nouveau un petit écart substantie­l de 2 unités est là, un dernier arrêt de la gardienne donnera une balle de plus 3 qui scellera le score final, 19 à 16. C est la victoire d’une équipe solidaire, de copines qui ne lâchent jamais ! C est une victoire qui ponctue une saison pleine de richesses sportives et d’émotions. Les coachs remercient les filles et tous les accompagna­teurs.

Bravo et félicitati­on à cette équipe de filles et de copines qui a permis cette victoire en coupe : Clémentine, Sylvia, Océane, Auréliane, Clémence, Elodie N, Lucie, Claire, Émeline, Elodie H (capitaine), aux coachs Patrick et Philippe, le chroniqueu­r et photograph­e Robert, merci à tous nos supporters.