Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

L’équipe 3, vainqueur

-

Les week-ends se suivent et se ressemblen­t, ce samedi l’équipe 3 du SCP revenait au Moulias après la victoire en Coupe des Réserves. Cette fois-ci, dans le cadre de la finale du Challenge du District face à l’équipe 2 de CastéraVer­duzan. Accueilli à l’arrivée par un public nombreux, coloré et bruyant, l’aprèsmidi démarrait sous les meilleurs auspices. Il n’aura fallu que 4 petites minutes pour débloquer la rencontre, Kévin Llebot d’une frappe puissante et précise trouvait la lucarne sur un coup franc des 30m. Nos rouges et blancs continuent le pressing, et à la 20e mn, Bison décale Théo Candelon qui conduit son ballon et décroche un tir puissant dans la lucarne, 2-0. On ne pouvait rêver d’une meilleure entame. La défense articulée autour de Thomas Bousquet n’est pas prise en défaut. La seconde mi-temps verra l’emprise se confirmer, toujours par Kévin Llebot auteur d’un match parfait, dans la conduite du jeu et dans la conclusion. Ce dernier d’une inspiratio­n géniale tente un lob des 50m que le gardien détourne en corner, puis toujours sur coup franc ne trouve pas la piscine mais bien la lucarne pour le 3-0. Castéra ne ferme pas le jeu tente de sauver l’honneur mais c’est Théo Candelon qui clôture la marque sur penalty. Large victoire 4 buts à 0, sûrement trop lourd pour un adversaire défait mais d’un état d’esprit excellent, qui s’est gratifié sur les réseaux sociaux d’un hommage magnifique envers le SCP. Bravo à eux Bravo aux supporters, aux dirigeants et à notre équipe 3, qui a permis de clore en beauté une saison déjà fabuleuse. Il ne restait plus qu’à nos capitaines de la saison Mike et Greg Caillau de soulever le trophée, dans l’euphorie générale. S’en est suivi le repas de fin de saison dans une belle ambiance, clôturé aux sons des cuivres du Rural Band de Preignan. Que d’émotions !