Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Foot : week-end vert pour les seniors

-

Avec l’entente Gers Foot Sud

Chez les jeunes, les U17 (2) se déplaçaien­t à Condom mais malgré l’ouverture du score, ils durent s’incliner sur le score fleuve de 4 à 1. Les moins de 15 (1) ramenèrent une belle victoire du terrain de Preignan, 2 à 0 et confirment leur invincibil­ité pour basculer sur le championna­t inter-départemen­tal en janvier.

Dimanche, les seniors (2) recevaient leurs homologues de Saint Clar. Le match était dominé par Forza avec une envie de jouer collective­ment et une première mi-temps concrétisé­e par un doublé de l’intenable Amadi. En seconde période, les protégés du capitaine Julian Cafiéro déroulèren­t dans un match toujours aussi agréable à regarder pour inscrire 3 nouveaux buts par Cyril Maris,Devy et Mahamanou.

Les seniors (1) jouaient leur 3e rencontre et se devaient de gagner ce match contre Cologne. Les débuts ronronnant­s de Forza était prémices à des contres d’un adversaire dominateur en milieu de terrain notamment. A la 25e minute, Cologne ouvrit le score logiquemen­t devant des locaux toujours sans jeunes réaction jusqu’à la pause. Après une bonne montée de décibel de la part du coach dans les vestiaires, les joueurs de Forza montrèrent un tout autre visage, notamment dans l’agressivit­é, le jeu s’équilibra et quelques occasions apparurent, notamment une transversa­le à la 75e. Une bonne ouverture de Yohan Montané dans l’axe pour Arnaud Baron qui, d’un magnifique contrôle orienté, suivit d’un tir en pivot pour une égalisatio­n inespérée. Cologne flirtera avec un poteau puis sur Jonhatan Diot, l’excellent portier de Forza, avant que Louis Touraille, débordant sur l’aile droite, arrive à adresser un centre tendu au ras du sol pour Mourad Sahri qui devancera l’arrière central et le gardien Colognais pour offrir le but de la première victoire à Forza. Dimanche, réception de Val D’Arros en coupe du Gers, la deux sera au repos.

?? : PM Crédits ?? La joie des U 15 en route pour le championat inter district
: PM Crédits La joie des U 15 en route pour le championat inter district
 ?? - Crédits : PM ?? Le tranchant Loick Lahille de retour pour la première victoire de la Une senior
- Crédits : PM Le tranchant Loick Lahille de retour pour la première victoire de la Une senior
 ?? - Crédits : PM ?? Amadi, auteur d’un doublé pour la réserve
- Crédits : PM Amadi, auteur d’un doublé pour la réserve