Le Petit Journal - L'hebdo local du Lot

Les U19 victorieux

-

Pour cette reprise, l’équipe fanion de Cahors XIII recevait l’équipe réserve de Villefranc­he de Rouergue (12) pour un nouveau derby. Cette dernière était désireuse de se racheter après l’éliminatio­n en coupe de France contre les Lotois en décembre. D’entrée de jeu, les visiteurs vont prendre le jeu à leur compte et inscrire deux essais menant ainsi 8 à 0 à la 20e minute. Les cadurciens vont réagir et remettre la main sur la ballon. Alex Goncalves va signer un doublé à la 25e et 29e minute permettant ainsi à Cahors de passer devant au score (12 à 8). Mais Cahors va commettre de nombreuses fautes donnant ainsi l’occasion aux aveyronnai­s de marquer un nouvel essai et reprendre l’avantage au score 14 à 12. Juste avant la mi temps, les cadurciens vont être réduit à 12 suite au carton rouge reçu pour un placage dangereux.

Après la pause, Cahors commet une faute sur le coup d’envoi et Villefranc­he en profite pour marquer un essai. (20 à 12 ). Mais Cahors va recoller au score grâce à un essai plein de fougue du jeune capitaine Julien Pineau. Les aveyronnai­s en supériorit­é numérique va faire le break en scorant à deux reprises en coin à la 57e et 64e. Menés 28 à 18, les cadruciens vont pousser dans le dernier quart d’heure pour revenir au score. Florian Daguerre va inscrire un dernier essai sous les poteaux mais cela ne sera pas suffisant. Défaite 28 à 24. Le week-end prochain, place à la coupe de France avec le réception de l’équipe e1 de Villefranc­he évoluant en Elite 2.

Les U19 recevaient leur homologue de Lescure (81). Pour ce premier match de 2019, l’objectif était de rester dans la dynamique de la victoire face à Corbeil avant la trêve. Ce dernier a été atteint avec une courte victoire 26 à 24.

Les U17, toujours handicapée par de nombreux blessés, l’entente Cahors -Villefranc­he s’est déplacée à 11 joueurs chez le premier de la poule, Limoux (11). Malgré une bonne entame de match, menant 2 à 0, nos joueurs ont rapidement craqué physiqueme­nt face une excellente équipe de Limoux. Lourde défaite 96 à 8. Prochain déplacemen­t à Toulouse, samedi 12 janvier, avec le retour de quelques joueurs.