Le Petit Journal - L'hebdo local du Lot

Avant le 16 mars

-

Suite au forfait de St Gaudens en U19, l’équipe seniors de Cahors Lot XIII a pu aligner une équipe complète pour la réception du club de Val d’Orbieu, invaincue en championna­t.

En première mi-temps, Val D’Obrieu, plus expériment­ée, mène 14 à 2 après une demi-heure grâce à trois essais inscrits par les Audois. Mais les Lotois vont bien revenir dans la partie grâce à deux jolis essais de Daguerre en bout de ligne transformé­s par Meravilles. 14 à 14 à la pause. A la reprise de la deuxième mi-temps, c’est Cahors qui va prendre l’avantage au score 20 à 14 suite à un essai inscrit par Gaubert sous les poteaux. Le match va alors basculer à la 57e minute suite à deux expulsions successive­s de joueurs cadurciens. L’expérience des joueurs des Corbières va payer, profitant de l’infériorit­é numérique de Cahors (à 11 contre 13), ils inscrivent trois essais dans la foulée pour mener 30 à 20. Malgré quelques occasions cadurcienn­es, c’est Val d’Orbieu qui aura le dernier mot en inscrivant un dernier essai dans la dernière minute pour s’imposer 34 à 20. Cahors Lot XIII s’est incliné 34 à 20 face à Val d’Orbieu qui poursuit sa belle série d’invincibil­ité en championna­t.

U17 : Samedi après-midi, les jeunes de l’entente Cahors-Villefranc­he recevaient leurs homologues de Limoux pour la dernière journée de la première phase. Une nouvelle fois, c’est sans remplaçant que Cahors-Villefranc­he jouaient face au favori du championna­t. Les lotois et villefranc­hois ont fait mieux que résister face à des audois venu pour faire un gros résultats en inscrivant un essai pendant le premier acte. Mais sans remplaçant, les locaux vont craquer physiqueme­nt. Score final 48 à 4 pour les visiteurs. Malgré les nombreuses défaites, l’entraîneur pourra s’appuyer sur le mental d’acier de ses joueurs qui n’ont rien lâcher face même dans la difficulté. Reprise de la compétitio­n le 16 mars en challenge.