Le Petit Journal - L'hebdo local du Lot

Une belle moisson de médailles pour Cahors cyclisme

-

Cahors Cyclisme s’est déplacé en masse chez nos voisins de la Team Quercy Sport pour participer au XCO (cross country) de Cézac ce dimanche 7 avril. C’était une première pour ces graines de champions...

Certains avaient le trac au ventre et d’autres déjà des étoiles dans les yeux. Le tracé concocté par Cédric Josse était magnifique, difficile et intense. Les coureurs ont fait preuve de volonté et d’endurance pour venir à bout de leurs parcours, sous les encouragem­ents des parents et des spectateur­s. Une superbe journée organisée par la Team Quercy Sport qui aurait mérité un peu plus de participan­ts. Côté résultats, chez les 9/10 ans l’armada Cadurcienn­e n’a rien pu faire face à Wyatt Delon qui remporte la course ! Victor Escoffier termine second, Jules Valette complète le podium à la troisième place. Clément Galaud nous gratifie d’une belle figure de style à l’arrivée pour la 4ème place, suivi de Hugo Conter 5ème. Dans la course des 11/12 ans, les spectateur­s ont assisté à un mano à mano entre Théo Couture et Tristan Conter ! Et c’est Théo Couture qui fait la différence et remporte la course. Alexis Alfaro monte sur la 3ème marche du podium et Raphaël Marty termine 4ème. Chez les 13/14 ans, Noa Toulouse termine premier de sa catégorie devant Ziad Langlois. Le Champion du Tarn, Maël Romero, a survolé les débats chez les 15/16 ans. Nathan Katuzny termine second et Emile Astorg 3ème. Suivent Noan Marthe, Noé Courdès et Noa Dubard respective­ment 4, 5 et 6ème. Chez les 17/19 ans, le touche-à-tout Théo Masseron Mazergue termine 3ème et Paul Viguier 4ème (et vice-champion du Lot). Enfin, chez les masters Vincent Galaud est

allé au bout pour boucler les 4 tours et termine premier de sa catégorie !!!

Une belle journée qui a permis aux enduristes, trialistes et vététistes en herbe du club de découvrir la compétitio­n XCO.

L’année prochaine, promis Cahors Cyclisme reviendra avec encore plus de monde.

?? - Crédits : MC ?? Un podium en bleu et blanc
- Crédits : MC Un podium en bleu et blanc